Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区教育局 > 政府信息公开目录

静安区教育局对区政协一届一次会议第022号提案的答复

成文日期:2016-05-05文号:索取号:JA4317001-2016-003发布机构:区教育局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区教育局 发稿时间 :2016-11-10 11:40 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                  办理结果:留作参考

尊敬的蒋华联委员:

您提出的《关于规范我区中小学外(晚托辅导机构管理建立社区青活动中心的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下:

教育审批证的的社会办学机构教育局前置审批监管局发证的经营性培训公司,的符合消防安全教场所,管理者、教师有相应的教学管理资质和经验并且教育局每年都其进行年检专项检查,发现问题及时求整改。您建议明确监管部门、建立监管机制,没有资质办学机构,我们非常支持和认同。

关于建立社区青少年活动中心或社区课外辅导中心的建议,先简要介绍原静安区校外教育的情况,多年来,我们着力建设“大德育”格局,在区域层面形成了由局德育科联手相关局职能科室,依托“一室二办三中心”(即区教院德育室、局课外办、局社管办、区青少年活动中心、区学生心理健康教育指导中心、区家庭教育指导中心)与所有学校交互共享;学生家庭和社会各方(团区委、区文明办、街道、周边办等)共同参与关心下一代工作。  

目前,在相关部门的协调关心下,学已经开设了托班”、爱心班,街道已开设了“暑托”,一些资质的社会力量办学机构相应的开设了“晚托班”,还不能满足会广大群众的服务需求

如果建立社区活动中心:可能要考虑到要建立多个社区活动中心,其原因是学校分散,一个学校周围开一个中心不太现实,场地的利用率也相对不高;同时,晚托管理、教育需要专业性较强的教师担任。《文汇报》3月11日报道《上海青年人不愿意当教师,收入低难招优秀人才》,且这些年又是入学高峰,外来人口逐年增加,学校师资压力很大;再则,放学孩子安全同样很重要,各校放学时间不一致,学校至社区活动中心又会遇到路上的安全护送问题。要解决这些问题,需要社会大环境的支持。

对于孩子来说,一个孩子就是一个家庭的全部,所以做好此项工作责任重大。让我们一起努力,为政府建言献策,为培育下一代做出贡献。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

静安区教育局

201655日

附件:
分享到:

相关文档: