Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 办事指南

单位职能


【来源:区审计局 发稿时间 :2013-08-15 15:31 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区审计局是主管全区审计工作的区政府组成部门。

    一、贯彻执行有关审计工作的方针、政策和法律、法规、规章;结合本区实际,研究起草审计工作的制度、规定和实施意见,并组织实施有关法规、规章和政策。

    二、向区政府报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策和宏观调控措施的建议。

    三、依据《中华人民共和国审计法》和其他法律、法规的规定,直接进行下列审计:

    1、本级财政预算执行情况和其他财政收支;

    2、国家机关、行政事务执行机构、区属事业单位及下属单位的财务收支;

    3、受市审计局委托,审计国有金融机构和国有资金占控股或者主导地位的金融机构的资产、负债和损益状况;

    4、区属集团性公司和国有资产占控股或者主导地位的企业的资产、负债和损益状况;对接受财政补贴较多或者亏损数额较大的国有企业,以及区政府指定的其他国有企业有计划地定期进行审计;

    5、国有资产投资建设项目预概算的执行情况和决算;

    6、区政府各部门管理的和受区政府委托由社会团体管理的社会保障资金、资源环保资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支;

    7、对区政府和国有控股企业举借外债以及担保的情况进行审计;

    8、其他法律、法规规定应由区审计局进行的审计。

    四、向区政府提出本区预算执行情况的审计结果报告;受区政府委托,向区人大常委会提出本区预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

    五、组织实施对有关部门贯彻执行国家和本市财经方针政策、宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

    六、组织实施对党政领导干部(处级以下)和区属集团性公司领导人员的任期经济责任审计。

    七、组织实施对国有企业申报核销不实资产专项审计。

    八、负责有关行政诉讼应诉工作。

    九、组织实施对内部审计的指导与监督;组织实施对社会审计组织审计业务质量的监督检查;组织审计专业培训。

    十、承办区委、区政府交办的其他事项。

附件:
分享到:

相关文档: