Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 办事指南

上海市审计局网站


【来源:区审计局 发稿时间 :2006-10-18 23:32 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、办事名称:审计执法工作
二、办事程序:

1、审计机关根据年度审计工作计划、群众来信来访、本级政府及上级审计机关交办、授权或委托的事项,进行审计立项,决定成立并派出审计组,审计组应当在正式进驻被审计单位实施审计前3日,将审计通知书送达被审计单位,被审计单位应在送达回证上注明签收人、签收日期。
2、审计组听取被审计单位基本情况的介绍,召开座谈会,收集有关内部控制资料、检查评价内部控制系统,确定实质性检查工作的方案和实施计划。 
3、审计组向审计机关或局领导提出审计报告前,应当征求被审计单位意见。被审计单位应当自接到审计报告之日起10日内,提出书面意见;自接到审计报告之日起10日内未提出书面意见的视同无异议。并于规定的时间内将提出的书面意见连同审计报告一并报送审计组或审计机关。 
4、审计机关在对被审计单位拟作出超过3万元的罚款或对公民(直接责任人)拟作出超过1000元的罚款的审计处罚决定之前,审计机关应当根据被审计单位或公民的申请组织听证会。
5、审计机关自收到审计报告之日起30日内,应当按照国家审计署规定的审计文书内容和格式,对审计事项做出审计意见,需要处理处罚的做出审计决定发送被审计单位和有关单位。审计调查事项不出具审计意见和审计决定。 
6、被审计单位应当自接到审计决定之日起30日内,将审计决定的执行情况,以填写《审计决定及审计意见执行情况反馈单》的形式报告我局。审计机关应当自审计决定生效之日起90日内检查审计决定的执行情况。被审计单位未按规定期限和要求执行审计决定的,审计机关应当责令执行。被审计单位逾期不起诉又不履行行政复议决定的,由审计机关申请人民法院强制执行。 
7、被审计单位若对审计决定不服,应当在接到审计决定之日起60日内向本级人民政府或上海市审计局提出行政复议申请;复议后仍不服有异议的,可以在行政复议期满之日起15日内,依法向人民法院申请行政诉讼;在行政复议期间,审计决定照常执行。
三、执法依据:《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》等
四、办事机构、地址、联系方式
静安区审计局
地址:江宁路509号15楼
联系电话:62556379

附件:
分享到:

相关文档: