Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 办事指南

科室职能


【来源:区审计局 发稿时间 :2006-10-18 23:34 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

        一、办公室

         负责局机关日常事务,负责有关会议的组织;负责有关报告、文件以及审计机关管理制度的起草;负责审计信息宣传工作;负责计算机硬件管理及维修;负责议案、提案办理;负责信访工作;负责机关文电处理、档案管理;负责保密、保卫;负责内外事务接待工作;负责后勤行政管理。

         二、人事监察科

        负责本局机关的机构编制及组织、人事管理、工资福利;负责教育培训工作;负责本局机关的监察工作;负责离退休干部管理工作;协助局党组抓好党风、政风、行风,加强党风廉政建设;负责检查督促审计人员遵纪守法,秉公办事,勤政廉洁;负责制订廉政、行风等制度与检查落实;负责组织本局机关每年四月份的职业道德月检查活动;负责特约审计员的管理;负责完成局党组和区纪委、监察局、纠风办等有关部门部署的各项工作。 

        三、综合业务科 

        负责起草审计工作的制度、规章草案和实施意见,组织实施审计普法教育和审计执法检查;编制审计工作计划、总结,统计审计成果;综合财政审计报告及其他审计情况;负责审核上报区政府、市审计局的审计专题报告;负责起草审计结果公告报告;负责审核与复核本机关的审计报告、审计意见书和审计决定;负责重大项目审议组织工作;负责区经济责任审计联席会议办公室工作;负责组织对各部门、企事业单位的内部审计的指导与监督;负责社会中介参与政府审计项目的委托工作;负责计算机软件维护及应用的推进;组织对社会审计机构出具的依法属于审计机关对象的单位相关审计报告进行核查;组织内部审计机构和社会审计组织开展经济责任审计工作;承办行政诉讼应诉;负责审计业务档案的指导、管理工作等。

        四、财政财务审计科    

        拟定本区财政预算执行情况的审计方案;负责审计本级财政预算执行情况和其他财政收支;汇总审计结果,草拟向本级人民政府和上一级审计机关提交的审计结果报告。

        负责审计与本级财政有拨缴款关系的本区人大机关、政协机关、法院机关、检察院机关和政党组织、社会团体的财政财务收支;负责审计区政府组成部门、直属机构、部门管理机构和派出机构、行政事务执行机构以及区属事业单位和使用财政资金的其它事业组织的财务收支;负责审计由区政府主管部门管理和受区政府委托由社会团体管理的养老、医疗、失业等社会保险基金的财务收支,以及各项社会福利、救灾救济、扶贫开发、优抚安置和社会捐赠、募集资金的筹集、管理、使用情况;负责审计区人民政府管理的社会保障资金的筹集、管理、使用情况。

        五、绩效审计科

        负责对与本级财政有拨缴款关系的本区人大机关、政协机关、法院机关、检察院机关和政党组织、社会团体进行绩效审计;负责对区政府组成部门、直属机构、部门管理机构和派出机构、行政事务执行机构以及区属事业单位和使用财政资金的其它事业组织进行绩效审计;负责对财政资金使用的经济性、效率性、效果性,进行审计监督。

        六、基建环保审计科 

        负责对本区国有资产流动情况的审计监督;负责对国有企业申报核销不实资产进行专项审计;组织社会审计组织开展不实资产核销审计工作;负责对政府投资和以政府投资为主的预算执行情况和决算,进行审计监督;负责审计由区政府主管部门管理和受区政府委托由社会团体管理的环保资金的筹集、管理、使用情况;负责对本区国有和国有资产占控股或者主导地位的房地产开发企业、施工企业以及其他建设项目的审计监督。

        七、经济责任审计科

        负责对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。

       负责对国有资本占控股地位或者主导地位的企业进行审计监督 。

       八、法纪审计科

        负责查处违法财经法纪的行为,协助纪检、政法部门查处有关经济违法犯罪案件;对本区人大机关、政协机关、法院机关、检察院机关和党政组织、社会团体违反财经法规的行为进行审计;负责对区政府组成部门、直属机构、部门管理机构和派出机构、行政事务执行机构以及区事业单位违反财经法规的行为进行审计;负责对国有资本占控股地位或者主导地位的企业违反财经法规的行为进行审计。

     

 

附件:
分享到:

相关文档: