Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区建筑建材业管理署2014年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2016-01-04文号:索取号:JC1300000-2016-005发布机构:区审计局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2016-01-14 14:56 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20155122015529,区审计局对上海市静安区建筑建材业管理署(上海市静安区建设工程安全质量监督站、上海市静安区建筑建材业市场管理站、上海市静安区建筑建材业受理服务中心、上海市静安区建设工程设计文件审查管理事务中心)(以下简称区建管署)2014年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区建管署为全额拨款事业单位。区财政局批复区建管署2014年度部门财政预算支出为994.63万元。另外,动用单位历年财政性资金结余预算6.73万元。区建管署2014年实际收到财政拨款994.63万元。

审计结果表明,区建管署能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本单位2014年度预算编报工作。预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,区建管署进一步加强了预算和财务管理工作,建立了有关内部控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

往来款长期挂账。2014年末区建管署长期应付款余额236.15万元,主要为1995年至1997年期间收取的文明施工保证金,因未有企业提出退还申请,故长期挂账至今。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对往来款长期挂账的问题,要求区建管署采取积极有效措施,对已收取的保证金予以清退。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区建管署制定了整改方案,采取措施落实整改。对往来款长期挂账的问题,区建管署落实专人负责,展开对文明施工保证金的清退工作,截至2015921日已有21家企业申请办理退还保证金手续,共计80560元。目前,区建管署正在进行材料审核,待材料无误、手续齐全后,退还至相关施工单位。

 


附件:
分享到:

相关文档: