Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区城市管理行政执法局执法大队2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-014发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-12-30 09:01 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20144月至20145月,上海市静安区审计局对上海市静安区城市管理行政执法局执法大队(以下简称区城管大队)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区城管大队是上海市静安区绿化和市容管理局下属全额拨款的参公事业单位。

区财政局批复区城管大队2013年财政预算支出为4679.38万元。另外,动用单位历年财政性资金结余预算8.99万元。区城管大队2013年实际收到财政拨款4656.38万元。

审计结果表明,区城管大队能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本单位2013年度预算编报工作。预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,区城管大队贯彻执行《政府采购法》、国库集中支付等制度,,建立健全了有关内部控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)调整预算时,未按实际人数调减专职驾驶员经费和临时工经费,导致多报预算93.23万元。

(二)个别项目资金预算执行率偏低,其中:“执法联动”项目执行率37%,“各类整治及文明创建”项目执行率37%,“专业培训”项目当年未发生支出。

此外,审计中还发现区城管大队存在部分非税收入未上缴财政、公务卡制度执行尚不到位、公务用车运行维护费会计核算不当等问题。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对个别项目未按实际调整预算,导致财政多拨款的问题,要求区城管大队在编制2014年度调整预算时,对专职驾驶员经费和临时工工资作相应抵减;对个别项目资金预算执行率偏低的问题,要求区城管大队合理测算支出规模,提高预算编制的准确性;对于部分非税收入未上缴财政的问题,要求区城管大队补缴上述收入;对于公务卡制度执行尚不到位的问题,要求区城管大队严格执行公务卡制度,规范财务管理;对于公务用车运行维护费会计核算不当的问题,要求区城管大队按区财政核定的预算科目内容及金额进行会计核算。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区城管大队制定整改方案,采取措施落实整改。对个别项目未按实际调整预算,导致财政多拨款的问题,区城管大队已将多报的专职驾驶员经费和临时工经费在2014年度调整预算中申报调减;对个别项目资金预算执行率偏低问题,区城管大队表示将加强预算编制,合理测算经费支出,加强经费使用管理;对部分非税收入未上缴财政的问题,区城管大队已将上述非税收入上缴国库;对公务卡制度执行尚不到位的问题,区城管大队表示将规范财务管理,严格按规定使用公务卡结算;对公务用车维护费会计核算不当的问题,区城管大队表示将严格按照财政部门批复的预算科目和数额进行会计核算。

附件:
分享到:

相关文档: