Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区住房保障和房屋管理局2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-024发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-12-30 09:08 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20144月至20145月,上海市静安区审计局对上海市静安区住房保障和房屋管理局(以下简称区房管局)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区房管局为区一级预算单位。区财政局批复区房管局2013年度部门财政预算支出为22051.47万元,全部为公共财政支出预算。另外,动用部门历年财政性资金结余预算244.33万元。区房管局2013年实际收到财政拨款24610.43万元(其中:中央补助公共租赁住房专项资金2559万元,未列入当年预算)。

审计结果表明,区房管局预算编报基本真实、完整,预算执行较有效。同时区房管局的会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了2013年度预算执行和其他财政收支情况。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)政府采购制度执行不到位

2013年区房管局法律服务(合同价10万元)和应急维修委托服务(合同价52万元),未按规定执行政府采购程序。

(二)固定资产管理不完善

区房管局2013年新增的办公家具、录音笔、安防设备等资产金额合计33.21万元,以及1处产权房未记入固定资产账。

(三)往来款项长期挂账

截至2013年末,区房管局其他应付款存在三年以上挂账资金4446.97万元,其中收入或结余性质款项挂账2301.12万元。  

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对政府采购制度执行不到位的问题,要求区房管局加强内部管理,严格执行政府采购制度;对固定资产管理不完善的问题,要求区房管局及时将资产登记入账,进一步加强固定资产管理;对往来款项长期挂账的问题,要求区房管局将属于收入或结余性质的挂账资金上缴财政专户或转入结余,并纳入预算管理,其余挂账资金应进一步进行清理和结算,并根据区财政局要求再作处置。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区房管局制定了整改方案,积极落实整改。对政府采购制度执行不到位的问题,区房管局已重新签订法律顾问合同,应急维修委托服务项目已纳入2015年政府采购预算申报;对固定资产管理不完善的问题,区房管局已按规定进行登记入账,纳入固定资产管理范围;对往来款项长期挂账的问题,区房管局已对往来款进行清理,并与区财政进行沟通,挂账资金已按规定上交区财政或结转结余。

附件:
分享到:

相关文档: