Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区妇女联合会2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-016发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-12-30 09:02 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20144月至20145月,上海市静安区审计局对上海市静安区妇女联合会(以下简称区妇联)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了区妇联2013年拨付至两家民办非企业法人的资金使用情况。

一、基本情况和审计评价

区妇联为区一级预算单位。区财政局批复区妇联2013年财政预算支出总额为686.80万元,其中:公共财政支出预算676.82万元,动用单位历年财政性资金结余预算9.98万元。区妇联2013年实际收到财政拨款675.82万元。

审计结果表明,区妇联能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本部门2013年度预算编报工作。预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,区妇联进一步加强了预算和财务管理工作,建立健全了有关内部控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

2013年,区妇联未经财政书面批准的程序,动用历年结余111.67万元。另部分支出改变原资金用途,金额合计12.46万元。

此外,审计中还发现区妇联存在个别经济业务会计核算不规范等问题。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告,对未经财政书面批准动用历年结转结余资金、且部分支出内容与原资金用途不一致的问题,要求区妇联严格预算申报管理,将拟安排使用的结转和结余资金全部纳入预算管理,同时进一步加强财务核算工作,严格按照财政核定的预算安排各项支出;对个别经济业务会计核算不规范的问题,要求区妇联严格规范会计核算,确保收支反映真实。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区妇联专门召开党组会议商讨审计整改事项、制定整改方案,采取措施落实整改。对未经财政书面批准程序动用历年结转结余资金、且部分支出内容与原资金用途不一致的问题,区妇联今后严格预算申报管理,加强与财政局专管员沟通,严格执行区财政有关规定,同时进一步加强财务核算工作,严格按照财政核定的预算安排各项支出;对个别经济业务会计核算不规范的问题,区妇联财务人员进一步加强专业知识学习,严格规范会计核算。

附件:
分享到:

相关文档: