Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区医疗保险事务中心2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-023发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-12-30 09:07 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20144月至20145月,上海市静安区审计局对上海市静安区医疗保险事务中心(以下简称区医保中心)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区医保中心为区级财政全额拨款的事业单位,隶属区人保局,为区基层预算单位。区财政局批复区医保中心2013年财政预算支出为1823.23万元,其中:公共财政支出预算1819.43万元,动用单位历年财政性资金结余预算3.8万元。区医保中心2013年,实际收到财政拨款1819.41万。

审计结果表明,区医保中心能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本单位2013年度预算编报工作。预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,区医保中心进一步加强了预算和财务管理工作,建立健全了有关内部控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)决算报表编制不准确,主要是决算报表反映的支出内容与实际不一致;决算报表中反映的2013年末累计结余与会计账簿的年末累计结余不一致。

(二) 服务大厅弱电建设中排队叫号系统项目组件14.28万元,未及时记入固定资产账。

(三)部分橱柜、计算机输入输出设备、电热水和饮料加热器等固定资产68.74万元,因使用年限长、损坏等原因处于待报废状态,未及时办理报废手续。

此外,审计中还发现区医保中心存在固定资产基础管理薄弱等问题。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对决算报表编制不准确的问题,要求根据登记完整、核对无误的账簿记录,完整、准确地编制决算,确保决算报表数据准确;对排队叫号系统项目组件未及时入固定资产账的问题,要求及时登记入账,纳入固定资产管理范围,确保账实相符;针对部分待报废固定资产未及时办理报废手续的问题,要求及时办理固定资产报废处置报批手续,并加强日常资产管理。针对固定资产基础管理薄弱的问题,要求对固定资产进行全面清查,完善标签信息,及时更新台账,以反映真实的资产使用和管理状况。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区医保中心召开专题会议,制定整改方案,采取措施落实整改。对排队叫号系统项目组件未及时入固定资产账的问题,区医保中心已把相关资产登记入账;对固定资产基础管理薄弱的问题,已重新制作固定资产标签并粘贴。其他问题,仍在进一步整改中。

附件:
分享到:

相关文档: