Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区人民政府石门二路街道办事处2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-025发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-12-30 09:10 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20142月至20144月,上海市静安区审计局对上海市静安区人民政府石门二路街道办事处(以下简称石二街道)2013年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了4个所属单位。

一、基本情况和审计评价

石二街道为区一级预算单位。区财政局批复石二街道2013年财政预算支出为9568.55万元,全部为公共财政预算支出。另外动用单位历年财政性资金结余预算1354.19万元。石二街道2013年,实际收到财政拨款9648.87万元。

审计结果表明,石二街道能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本单位2013年度预算编报工作。预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,石二街道进一步加强了预算和财务管理工作,建立健全了有关内部控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)48.40万元预备费使用程序上有待进一步完善。

(二)对外出租房屋由下属石门社区服务公司和诚益招商公司负责管理,分别取得租金收入22.29万元和3.03万元,未按规定上缴国库。

(三)777临时绿化工程、廉政建设微电影项目以及下属社区事务受理中心购买打印机,未按规定执行政府采购,涉及金额119.89万元。

(四)超范围收取综合治理费和维稳费15万元。

(五)购置的2台空调重复付款12894元。

(六)新增部分电脑、健身器材、图书等57.32万元固定资产未及时入账;截至2013年末,尚有7处产权房未入财务账和资产账(其中6处为资产清查时盘盈,1处为本次审计盘盈);新增42.95万元固定资产,无偿出借给蝴蝶湾敬老院,未办理相关审批手续。

此外,审计中还发现石门二路街道存在往来款宕账、资产损失未及时清理、下属单位自行清理报废资产未报街道审批的情况。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对部分预备费使用程序上有待进一步完善的情况,要求与区财政局协商,完善相关制度配套,进一步规范预备费的使用;对房屋出租收入未按规定上缴国库的问题,要求将租金收入上缴国库;对政府采购执行不到位问题,要求今后严格执行政府采购相关规定;对超范围收费的问题,要求停止收取;对重复付款问题,要求追回该笔资金,进一步规范政府采购设备的支付流程;对部分新增固定资产和盘盈房产未入账问题,要求登记入账;对出借固定资产未履行报批手续问题,要求补办相关手续;对往来款挂账和资产损失未及时清理的问题,要求及时清理;对下属单位未经报批清理固定资产问题,要求进一步加强对下属单位固定资产的监管。

    四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,石二街道召开专题会议,制定整改方案,采取措施落实整改。对部分预备费使用程序上有待进一步完善的问题,按照区财政局要求规范了2014年预备费的审批使用;对房屋出租收入未按规定上缴国库的问题,已向下属公司收取并上缴国库;对政府采购执行不到位问题,进一步加强了内部培训和管理,按规定办理政府采购;对超范围收费的问题,已停止收取相关费用;对重复付款问题,及时追回了该笔资金;对部分新增固定资产和盘盈房产未入账问题,已登记入账;对出借固定资产未履行报批手续问题,已补办相关报批手续;对往来款挂账问题,已进行了部分清理;对资产损失问题,根据区财政局批复进行了处置;对下属单位未经报批清理固定资产问题,向各个下属单位进行了培训,今后将加强对下属单位固定资产的监管。同时,石二街道还结合新的政策法规,修订了固定资产管理制度。

附件:
分享到:

相关文档: