Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区妇幼保健所2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-017发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-12-30 09:03 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20145月至20146月,上海市静安区审计局对上海市静安区妇幼保健所(以下简称静妇幼)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

静妇幼是上海市静安区卫生和计划生育委员会下属差额拨款事业单位。

区财政局批复静妇幼2013年财政预算支出为761.93万元。另外,动用单位历年财政性资金结余预算84.79万元。静妇幼2013年实际收到财政拨款759.41万元。

审计结果表明,静妇幼能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本单位2013年度预算编报工作。预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,静妇幼进一步加强了预算和财务管理工作,建立健全了有关内控控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)未经财政批复,动用历年财政拨款结转结余资金23.91万元。

(二)将属于公务卡强制结算目录的部分公务支出使用现金支付,未按规定通过转账或使用公务卡结算。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对未经财政批复动用历年财政拨款结转结余资金的问题,要求静妇幼加强预算申报管理,将拟安排使用的结转结余资金全部纳入预算管理,严格按照财政核定的预算安排各项支出;对公务卡制度执行尚不到位的问题,要求静妇幼严格执行公务卡制度,规范财务管理,控制单位现金流量与现金风险,提高公务支出的透明度。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,静妇幼制定整改方案,采取措施落实整改。对未经财政批复动用历年财政拨款结转结余资金的问题,静妇幼表示将按区财政局要求上缴以前年度结余资金,将2014年需安排使用的结转结余资金在调整预算时纳入动用历年结余预算中,同时做好2015年动用历年结余预算申报;对公务卡制度执行尚不到位的问题,静妇幼修订了《关于静安区妇幼保健所的公务卡财务管理制度》,严格按规定使用公务卡结算。

附件:
分享到:

相关文档: