Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区劳动人事争议仲裁院2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-019发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-12-30 09:04 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20142月至20144月,上海市静安区审计局对上海市静安区劳动人事争议仲裁院(以下简称“区仲裁院”)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区仲裁院为区级财政全额拨款、独立核算的参照公务员法管理的事业单位,隶属区人保局,为基层预算单位。

区财政局批复区仲裁院2013年财政预算支出为262.57万元。区仲裁院2013年,实际收到财政拨款262.57万元。

审计结果表明,区仲裁院能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本部门2013年度预算编报工作。预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,区仲裁院基本贯彻执行《预算法》、《事业单位财务规则》、预算单位公务卡管理、国库集中收付等方面的法律法规。能执行区人保局制定的《上海市静安区人力资源和社会保障局财务管理规定》、《静安区人力资源和社会保障局资金使用审批细则》等内部控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)2012——2013年度取得的利息收入3010.80元,宕在账上,未及时上缴财政。

(二)实地抽盘发现,区仲裁院所有固定资产实物均未按照“上海市行政事业单位固定资产管理信息平台”上登记的固定资产编号粘贴标签,未能与固定资产明细清单实现一一对应。

(三)20103月,为保障区仲裁院顺利开业、有序运作,区人保局划拨20万元作为开办费暂借区仲裁院。截至审计结束,该笔款项仍宕在区仲裁院“其他应付款”上。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对利息收入未及时上缴财政的问题,要求区仲裁院加强非税收入管理,尽快补缴上述收入,确保今后非税收入按照规定及时足额上缴财政;对固定资产实物与清单编号对应关系不清晰的问题,要求区仲裁院应进一步完善对固定资产的日常管理,做好固定资产实物与明细清单记录编号相对应的工作。对往来款项长期宕账的问题,要求区仲裁院对该笔长期挂账资金及时进行清理。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区仲裁院召开专题会议,制定整改方案,采取措施落实整改。对利息收入未及时上缴财政问题,区仲裁院与区财政局沟通,办理相关手续,待相关手续办理完毕、非税收入上缴系统修复后将把该笔款项及时足额上缴财政;对固定资产实物与清单编号对应关系不清晰问题,区仲裁院已与20146月对固定资产进行核对整理,并重新进行贴标,对往来款项长期宕账问题,区仲裁院已于20148月中旬全额返还区人保局先期垫付的开办费20万。

附件:
分享到:

相关文档: