Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

中国民主同盟上海市静安区委员会2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-028发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【发稿时间 :2014-12-30 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

根据《中华人民共和国审计法》规定,20142月至20143月,上海市静安区审计局对中国民主同盟上海市静安区委员会(以下简称民盟静安区委)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

民盟静安区委为区一级预算单位。区财政局批复民盟静安区委2013年财政预算支出为82.61万元,另外动用单位历年财政性资金结余预算16.30万元。民盟静安区委2013年,实际收到财政拨款82.61万元。

审计结果表明,民盟静安区委能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本部门2013年度预算编报工作。预算收支符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,民盟静安区委进一步加强了预算和财务管理工作,建立健全了有关现金管理制度、经费支出管理制度等内部控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

未按预算科目设置相应的会计科目进行核算,且未经财政部门批准,在不同预算科目之间互相调剂使用经费。

此外,审计中还发现该委报废了台式电脑等一批固定资产,账面价值4.66万元,未及时履行财政备案手续。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对未按预算科目设置相应会计科目的问题,要求该委应严格按照区财政核定的预算科目内容及金额,进行会计核算和使用;对报废固定资产未及时履行财政备案手续的问题,要求该委应当及时补办相关手续,加强对固定资产的日常管理。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,民盟静安区委制定整改方案,采取措施落实整改。对未按预算科目设置相应会计科目进行核算的问题,民盟静安区委对项目支出科目按照预算名称进行了设置,自2014年起严格按照区财政核定的预算科目内容进行会计核算;对报废固定资产未及时履行财政备案手续的问题,该委加强了对财政制度的内部学习,落实专人管理办公设备和固定资产,做好日常的造册登记和报备等工作,并按规定向区委统战部和区财政局补办备案手续。

附件:
分享到:

相关文档: