Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区人民政府江宁路街道办事处2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-021发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-12-30 09:06 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20142月至20144月,上海市静安区审计局对上海市静安区人民政府江宁路街道办事处(以下简称江宁路街道)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并延伸审计了3个所属单位。

一、基本情况和审计评价

江宁路街道为区一级预算单位。区财政局批复江宁路街道2013年财政预算支出为7434.41万元。另外,动用单位历年财政性资金结余预算1777.57万元。江宁路街道2013年实际收到财政拨款7426.33万元。

审计结果表明,江宁路街道能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本部门2013年度预算编报工作。预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,江宁路街道制定了财务管理工作制度汇编,进一步加强预算和财务管理工作,建立了较为完善的内部控制制度。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)居委项目经费未按实际人数调整预算,导致预算多报438.01万元;动用历年结余预算编制不够准确,导致预算比实际支出多出40.51万元,同时在动用历年结余项目预算调整时,重复申报三个项目,资金合计102万元。

(二)193.07万元预备费的使用程序上有待进一步完善

(三)预提公共交通集中用车经费6.48万元挂往来账,年末余额14.20万元;此外,2012年末江宁路街道预提智慧城区项目经费99.2万元,转至社区事务受理中心往来账核算,2013年末结余29.76万元。

(四)签订社区节活动承揽协议15万元,未办理政府采购手续。

(五)房屋出租收入147.28万元、房屋出售收入199.17万元、有线收视劳务费收入100万元,合计446.45万元非税收入未上缴财政。

(六)在下属单位列支费用23.62万元。

此外,审计中还发现江宁路街道存在公务卡制度执行尚不到位、固定资产管理有待加强、个别会计报表编报事项不准确、部分会计核算不规范、往来款长期宕账未及时清理、社区学校收支渠道不匹配等问题。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对预算编制不够准确的问题,要求江宁路街道加强预算编制管理,在编制2014年度调整预算时对居委项目经费作相应抵减;对部分预备费使用程序上有待进一步完善的问题,要求江宁路街道完善相关制度配套,规范预备费使用;对预提经费支出的问题,要求江宁路街道将预提经费转至街道本部账,作为结转结余资金使用;对个别政府购买服务项目未办理政府采购的问题,要求江宁路街道严格执行政府采购制度,按规定办理政府采购事宜;对部分非税收入未上缴财政的问题,要求江宁路街道将上述非税收入上缴财政;对在下属单位列支费用的问题,要求江宁路街道将全部支出纳入本单位预算,不得在其他单位列支费用;对公务卡制度执行不到位的问题,要求江宁路街道严格实施公务卡制度,规范财务管理;对固定资产管理有待加强的问题,要求江宁路街道厘清资产情况,按规定做好会计记录;对个别会计报表编报事项不准确的问题,要求江宁路街道重新编制报表;对部分会计核算不规范的问题,要求江宁路街道按区财政核定的预算科目内容及金额进行会计核算,规范预算执行和财务核算管理;对往来款长期宕账未及时清理的问题,要求江宁路街道按照资金性质规范清理挂账的往来款项,将无需再支付的款项结转结余或上交财政;对社区学校收支渠道不匹配的问题,要求江宁路街道统一社区学校经费收支部门,规范会计核算,收回下属单位代收的2013年社区学校经费。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,江宁路街道召开专题会议,采取措施落实整改。对预算编制不够准确的问题,江宁路街道将多报的居委项目经费在2014年度调整预算中申报调减,同时表示将加强预算编制管理,按实申报预算;对部分预备费使用程序上有待进一步完善的问题,江宁路街道表示将加强与区财政局沟通,完善相关实施细则,规范预备费使用;对预提经费支出的问题,江宁路街道将预提的公共交通集中用车经费余款转至结余科目,将智慧城区项目经费余款转至街道本部账,作为街道本部结转资金使用;对个别政府购买服务项目未办理政府采购的问题,江宁路街道表示将增强政府采购意识,严格执行政府采购制度,2014年上述服务合同未达到政府采购限额;对部分非税收入未上缴财政的问题,江宁路街道将上述非税收入上缴财政;对在下属单位列支费用的问题,江宁路街道表示将严格按《行政单位财务规则》的规定,将各项支出全部纳入单位预算,统一管理和核算,不在下属单位列支费用;对公务卡制度执行不到位的问题,江宁路街道表示将严格实施公务卡制度,规范财务管理;对固定资产管理有待加强的问题,江宁路街道将未入账的固定资产补记入账,对报废资产进行固定资产清理,并更新了固定资产台账信息;对个别会计报表编报事项不准确的问题,江宁路街道重新编制报表;对部分会计核算不规范的问题,江宁路街道将未入账款项补记入会计账,并表示将规范预算执行,加强财务核算管理,保证各项业务往来及收支依法合规;对往来款长期宕账未及时清理的问题,江宁路街道收回以前年度招商扶持资金余款,作为待上缴财政结余资金,并按资金性质,对往来账款组织清理和账务处理;对社区学校收支渠道不匹配的问题,江宁路街道收到下属单位代收的2013年社区学校经费,统一社区学校经费收支部门。

附件:
分享到:

相关文档: