Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区精神卫生中心2013年度预算执行和其他财政收支情况的审计结果

成文日期:2014-12-30文号:索取号:JC1900000-2014-018发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-12-30 09:04 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》规定,20145月至20146月,上海市静安区审计局对上海市静安区精神卫生中心(以下简称区精卫中心)2013年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区精卫中心是上海市静安区卫生和计划生育委员会下属差额拨款事业单位。

区财政局批复区精卫中心2013年财政预算支出为1202.71万元。另外,动用单位历年财政性资金结余预算4万元。区精卫中心2013年实际收到财政拨款1202.71万元。

审计结果表明,区精卫中心能够根据国家预算管理的法律法规,组织好本单位2013年度预算编报工作。预算收支基本符合国家有关规定,会计核算基本遵守有关财经法规。同时,区精卫中心进一步加强了预算和财务管理工作,建立了较为完善的内部控制制度并得到有效执行。但审计中也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一) 2013年末,将超预算支出1.71万元的防治经费挂往来账。

(二)个别项目资金预算执行率偏低,其中:“免费服药”项目预算未按实际情况作相应调整,预算执行率21.5%;“老年人心理服务”项目是配合第三轮加强公共卫生三年计划申报的三年所需资金,预算执行率34.75%

此外,审计中还发现区精卫中心存在资产管理有待加强、个别会计核算不规范等问题。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对防治经费超预算支出的问题,要求区精卫中心严格按核定预算控制支出,规范会计核算;对个别项目资金预算执行率偏低的问题,要求区精卫中心合理测算支出规模,提高预算编制的准确性;对资产管理有待加强的问题,要求区精卫中心将未入账固定资产登记入账,加强固定资产管理;对个别会计核算不规范的问题,要求区精卫中心调整会计科目,规范会计核算。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计发现的问题,区精卫中心制定整改方案,采取措施落实整改。对防治经费超预算支出的问题,区精卫中心将超支款转入2014年管理费用,表示将健全预算执行制度,定期对比分析经费预算执行情况,严格按照财政部门批复的预算数额执行;对个别项目资金预算执行率偏低的问题,区精卫中心将上述两个项目经费余款转入结余,在2014年作为历年结余资金上报财政批准使用;对资产管理有待加强的问题,区精卫中心将固定资产补记入账;对个别会计核算不规范的问题,区精卫中心调整会计科目,规范会计核算。

附件:
分享到:

相关文档: