Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

静安区审计局2014年度重点审计项目计划

成文日期:2014-04-03文号:索取号:JC1300000-2014-004发布机构:区审计局载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2014-04-09 09:53 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2014年区审计局将以党的十八大精神为统领,紧紧抓住学习、宣传、贯彻《上海市审计条例》的重要机遇,按照“围绕中心、服务大局”的战略定位,突出为改革创新服务,拓展审计思维,深化审计内容,创新审计技术方法,认真履行审计法定职责,切实做好今年重点审计项目的编排,发挥好审计的“免疫系统”功能和建设性作用。

一、围绕财政转型、提质、增效,继续深化财政审计

以促进规范预算编报和管理,盘活财政资金存量、优化财政支出增量、提高财政资金使用绩效为目标,对江宁街道等区级部门预算执行情况进行审计重点关注本区预算分配、预算调整、预算管理定额标准制定执行,部门预算的编报、执行、调整、结余资金管理使用、政府购买服务行为、行政事业单位基础管理、职工技协管理以及内控制度建立和执行情况等。

二、围绕强化权力运行的制约和监督,深入推进经济责任审计

按照中央和市委、市政府提出的工作要求,我局按照《2013年上海市经济责任审计工作指导意见》以及区经济责任审计工作联席会议有关要求,紧紧抓住权力行使和责任落实两个重点,强化审计监督。今年,我局将加大对权力集中部门和资金、资源密集领域领导干部的审计力度,以促进党政领导干部树立正确的政绩观,守法守纪守规尽责,切实依法履行经济职责为目标,重点关注被审计领导干部(人员)任职期间所在部门(单位)事业发展状况、贯彻执行国家方针政策和遵守有关法律法规、重大经济决策情况、财政财务收支及资产管理、内部管理、对下属单位有关经济活动的监管情况以及被审计领导干部(人员)遵守有关廉洁从政规定情况等。结合各单位贯彻落实中央“八项规定”情况,深化经济责任审计内容,注意把握好对领导干部经济责任评价的原则,确保审计结果可信、可靠、可用。

三、围绕促进转型发展和提升城区管理水平,持续强化政府重大投资项目审计

结合贯彻国家审计准则,我局牵头起草了《上海市静安区政府财力建设项目审计监督管理办法》,强化了审计工作的规范化运作。今年,我局将重点关注建设各阶段各环节的建设程序、概算编制、招投标、承发包、投资控制、工程质量、工程决算和财务决算等,促进有关单位进一步完善管理制度,提高建设管理水平。

四、围绕惠民富民政策落实,切实加强重点民生资金和项目审计调查和绩效审计

促进制度完善、机制健全和管理规范,保障政策落实、分配公平,以及提高政府公共资金的使用效益,维护人民群众的切身利益为目标,对2013年城镇保障性安居工程、区促进就业专项资金等项目开展审计和审计调查,更好地维护社会和谐稳定。

五、围绕加强资源节约和环境保护,认真开展资源环境审计

根据市审计机关20132015年资源环境审计工作三年计划,一是结合区生态文明建设的总体部署,对区市政市容管理指挥中心信息系统建设及应用绩效和静安区节能专项资金绩效情况开展审计。以进一步提高信息化对市容市政业务管理、公共信息服务等方面的支撑能力,促进落实节能减排政策,加大对该项工作的推进力度。

附件:
分享到:

相关文档: