Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区发展和改革委员会2012年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

成文日期:2013-12-06文号:索取号:JC1300000-2013-016发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2013-12-12 11:29 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20136月至7月,区审计局对上海市静安区发展和改革委员会(以下简称区发改委)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区发改委是区政府工作部门,2012年度纳入部门预算编报范围的单位1户,执行《行政单位会计制度》。

审计结果表明,区发改委以本单位发展目标和履行部门职能为依据,认真做好预算管理工作,2012年预算编报真实、完整,预算执行基本规范,会计核算基本遵守有关财经法规。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)2012年,区发改委个别项目资金预算执行率偏低;业务经费超预算执行。

(二)2012年,“节能减排政策兑现”资金12.13万元收支科目不对应。

(三)价值10.49万元的外借固定资产逾期未收回。

三、审计处理情况

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对个别项目资金预算执行率偏低的问题,要求区发改委合理测算支出规模,提高预算编制的准确性;对业务经费超预算执行的问题,要求区发改委严格按照批准的支出预算控制各项支出;对个别收支科目不对应的问题,要求区发改委向区财政局另行申请拨付政策兑现项目资金12.13万元;对外借固定资产逾期未收回的问题,要求区发改委尽快收回或与现使用单位办理续借手续。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计中发现的问题,区发改委高度重视,认真落实整改工作。对个别项目资金预算执行率偏低的问题,区发改委已将部分结余资金上缴区财政局,其余资金纳入以后年度预算统筹安排;对业务经费超预算执行的问题,区发改委表示将加强管理,严格按照预算批准数执行;对个别收支科目不对应的问题,区发改委表示将重新向区财政局申请该笔资金;对外借固定资产逾期未收回的问题,区发改委表示将正式办理资产调拨手续。

 

附件:
分享到:

相关文档: