Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安时报社2012年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

成文日期:2013-12-06文号:索取号:JC1300000-2013-012发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2013-12-12 11:26 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20134月至5月,区审计局对上海市静安时报社(以下简称静安时报)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。

    一、基本情况和审计评价

静安时报是中共静安区委宣传部所属的差额拨款事业单位,2012年度纳入部门预算编报范围的单位1户,执行《事业单位会计制度》。

审计结果表明,静安时报以本单位发展目标和履行部门职能为依据,认真做好预算管理工作,2012年预算编报真实、完整,预算执行基本规范,会计核算基本遵守有关财经法规。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)2012年末,静安时报预提当年度应付未付印刷费50.51万元。

(二)2012年,静安时报印刷项目未经政府采购,涉及金额226.25万元。

(三)2012年,静安时报收取宣传费299.29万元,未按规定开具发票并缴纳相关税金。

(四)静安时报部分业务未签订合同;《静安时报》及《中英文彩报》个别广告、软文收入管理待完善。

三、审计处理情况

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对违规预提印刷费的问题,要求静安时报按实际发生数核算该项费用,不得于年末预提;对印刷项目未经政府采购的问题,要求静安时报将印刷项目纳入政府采购范围,并执行公开招标程序;对票据使用不合规的问题,要求静安时报进一步规范票据使用;对业务合同不全、个别广告收入不明的问题,要求静安时报加强内部控制,完善内部制度建设。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计中发现的问题,静安时报高度重视,认真落实整改工作。对违规预提印刷费的问题,静安时报承诺今后将严格以实际发生的经济业务为依据进行账务处理;对印刷项目未经政府采购的问题,静安时报已就2014年的印刷项目至相关部门办理政府采购手续;对票据使用不合规的问题,静安时报已与区税务局联系申领发票,明确自2014年起使用统一发票;对业务合同不全、个别广告收入不明的问题,静安时报已签订2013年印刷及宣传业务合同,并表示今后将加强内部管理,规范宣传业务审批流程。

附件:
分享到:

相关文档: