Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区教育局基建校产管理站2012年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

成文日期:2013-12-06文号:索取号:JC1300000-2013-027发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2013-12-12 11:38 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20133月至4月,区审计局对上海市静安区教育局基建校产管理站(以下简称基建站)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸。

    一、基本情况和审计评价

基建站为独立核算的全额拨款事业单位,隶属区教育局,主要负责局系统内各单位基建、房修、设备及绿化管理、服务工作。2012年度纳入部门预算编报范围的单位共1户,执行《事业单位会计制度》。

    审计结果表明,基建站以本单位发展目标和履行部门职能为依据,认真做好预算管理工作,2012年预算编报真实、完整,预算执行基本规范,会计核算基本遵守有关财经法规。但审计也发现个别需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

2012年度,基建站将部分办公设备购置费用以及会务费,共计2985元,在“办公费”和“会议费”预算经费有空余的前提下,计入“事业支出—其他行政杂项费用”中,且未能使用公务卡进行结算。

三、审计处理情况

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对基建站部分办公费支出和会议费支出财务核算不规范且未能使用公务卡进行结算的问题,要求该站进一步加强公务卡日常管理,规范财务核算和现金结算业务。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计中发现的问题,基建站高度重视,及时纠正和认真整改。对于部分办公费支出和会议费支出财务核算不规范且未能使用公务卡进行结算的问题,该站召开专题行政会,专门对违规事项进行了讨论,并要求站领导和相关人员强化预算执行意识,加强公务卡日常管理,规范财务核算和现金结算业务,杜绝再次发生此类现象,并明确在今后工作中将进一步细化基本支出和项目支出预算编制,提高预算资金的执行率。

附件:
分享到:

相关文档: