Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市康定中学2012年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

成文日期:2013-12-06文号:索取号:JC1300000-2013-029发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2013-12-12 11:40 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20132月至3月,区审计局对上海市康定中学(以下简称康定中学)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

康定中学是区教育局下属全额拨款预算单位,2012年度纳入部门预算编报范围的单位共1户,执行《事业单位会计制度》。

审计结果表明,康定中学以本单位发展目标和履行部门职能为依据,认真做好预算管理工作。2012年度预算编报基本真实、完整,预算执行基本规范,会计核算基本遵守有关财经法规。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)康定中学2012年编制调整预算时,未按实际人数调减伙食补助费、福利费和教师进修费等定额预算项目,导致多报财政拨款2.18万元,其中多报的伙食补助费1.92万元全部划入学校伙食团账。

(二)2012年,康定中学“修缮费”预算核定10.97万元,实际支出27.60万元,超支151.60%。

(三)2012年7月至12月,康定中学部分超过限额应属于公务卡支付项目的业务仍使用现金支付,未按规定通过转账或使用公务卡支付,涉及7笔,金额共计4231.4元。

三、审计处理情况建议

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对多报财政拨款的问题,要求康定中学及时调整有关会计科目,并在编制2013年度调整预算时作相应抵减;对修缮费超支的问题,要求康定中学今后严格按预算控制支出;对公务卡制度执行不到位的问题,要求康定中学今后严格实施公务卡制度,规范财务管理。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计中发现的问题,康定中学高度重视,及时纠正和认真整改。对多报财政拨款的问题,康定中学已将其中多拨入伙食团账户的1.92万元返还行政账户,并在编制2013年调整预算时作出相应抵减;对修缮费超支和公务卡制度执行不到位的问题,康定中学已明确表示,在今后工作中完善预算工作和严格实施公务卡制度。

附件:
分享到:

相关文档: