Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区教育学院2012年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

成文日期:2013-12-06文号:索取号:JC1300000-2013-028发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2013-12-12 11:39 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20132月至3月,区审计局对上海市静安区教育学院(以下简称区教育学院)2012年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区教育学院是区教育局所属全额预算事业单位,2012年度纳入部门预算编报范围的单位共1户,执行《事业单位会计制度》。

审计结果表明,区教育学院以本单位发展目标和履行部门职能为依据,认真做好预算管理工作。2012年度预算编报真实、完整,预算执行基本规范,会计核算基本遵守有关财经法规。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

()区财政局核定区教育学院2012年政府采购“彩色激光打印机”项目,预算金额15.80万元,区教育学院实际采购了2台,金额合计5.60万元,执行率仅为35.44%。

()区教育学院往来账中宕有“代管账款-2000年度科研经费”余额0.25万元;专项经费结余中“青年教师课题管理费(刘正言)”及“鲍道成工作室”因当事人均退休多年,分别宕账1.48万元、1.82万元。

三、审计处理情况

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对个别政府采购项目预算编制不合理的问题,要求区教育学院今后进一步加强预算编制管理,在充分调查论证的基础上,科学、合理地编制预算,切实提高预算编制的质量;对部分资金长期宕账的问题,要求区教育学院应与课题单位、课题人员及上级主管部门协调沟通,尽快清理上述宕账及结余资金。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计中发现的问题,区教育学院高度重视,及时纠正和认真整改。对个别政府采购项目预算编制不合理的问题,区教育学院已明确措施,增加政府采购复审、复核程序,提高预算编制质量;对部分资金长期宕账的问题,区教育学院已结清、归并或申请退还部分专项余额。

附件:
分享到:

相关文档: