Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

中国国民党革命委员会上海市静安区委员会2012年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

成文日期:2013-12-06文号:索取号:JC1300000-2013-014发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2013-12-12 11:28 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

根据《中华人民共和国审计法》的规定,20132月至3月,区审计局对中国国民党革命委员会上海市静安区委员会(以下简称民革静安区委)2012年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,对重要事项进行了必要的延伸。

    一、基本情况和审计评价

民革静安区委属于区级财政全额拨款的民主党派,为独立核算的行政单位,2012年度纳入部门预算编报范围的单位共1户,执行《行政单位会计制度》

    审计结果表明,民革静安区委以本单位发展目标和履行部门职能为依据,认真做好预算管理工作,2012年预算编报真实、完整,预算执行基本规范,会计核算基本遵守有关财经法规。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)2012年度,民革静安区委账面中有属于党员支持党派活动的赞助收入、帮困资金、历年专项资金等性质的资金长期宕账,共计3.29万元。

(二)2012年度,民革静安区委将历年形成的提前列支经费的余款,计3.53万元长期宕在“暂存款”中,未能及时结转结余;同时将应在下年度发放的各支部活动费和调研费,提前在经费支出中列支,共计1.22万元,致年度经费支出多列。

(三)民革静安区委下拨各支社2012年活动费、调研费共计1.89万元,采取各支社自行保管相关费用凭据的方式,致该委账面未能反映实际活动开展情况。

(四)民革静安区委在2012年度将政府性财政资金形成的利息收入,共计688.78元,于当年冲转办公费。

三、审计处理情况

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对民革静安区委部分资金长期宕账的问题,要求该委历年形成的提前列支经费的余款结转“结余”,纳入单位日常财务管理,同时对历年宕账资金进行及时清理,避免长期挂账;对提前列支经费支出的问题,要求该委立即调整账户;对下拨各支社经费使用情况的问题,要求该委制定各支社经费使用的相关规定,进一步完善活动费和调研费的使用管理;对取得的非税收入未上缴国库的问题,要求该委严格执行财政部的相关规定,规范预算管理。

四、审计发现问题的整改情况

对本次审计中发现的问题,民革静安区委高度重视,及时纠正和认真整改。对于部分资金宕账的问题,该委已于20135月对“暂存款”中历年宕账进行了清理结算;对于提前列支经费支出的问题,该委已予以纠正,并召开民革区委班子会议对此事进行了进一步的明确,要求加强财务管理、审核制度,杜绝此类情况的发生;对于下拨各支社经费使用情况的问题,该委已召开班子会议就此事做了讨论,表示进一步加强对活动费和调研费等下拨各支社经费的使用管理;对于取得的非税收入未上缴国库的问题,该委将利息收入纳入财政预算,上缴财政。

附件:
分享到:

相关文档: