Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

关于上海市静安区2012年度预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告

成文日期:2013-12-06文号:索取号:JC1300000-2013-008发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2013-12-12 11:19 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区十五届人大常委会第十五次(扩大)会议审议通过审计工作报告以后,区政府十分重视审计发现问题的整改情况,要求有关部门对审计发现问题进行认真整改、纠正。

目前,各有关单位均已对审计查出的问题进行原因分析,提出了相应的整改措施。总体上,今年预算执行审计查出问题的整改落实情况较好。现将有关情况报告如下:

一、区财政局对有关问题的整改情况

(一)有关历年跨年度专项有待进一步清理的问题

区财政局已出台针对性管理制度,对各部门单位历年结余结转资金组织集中清理,报请区政府后对预算单位的项目结余资金收缴国库,并进一步完善国库账户体系,减少资金下拨流转时间,建立定期预算执行进度通报、执行分析制度,防止新增沉淀资金。

(二)预算单位中央专款会计核算有待进一步规范的问题

区财政局已结合预算布置和会计继续教育培训,提升会计从业人员的会计核算能力,并督促相关单位规范核算。

(三)部分预算单位存在待改进的问题

针对预算单位预算执行审计中发现的问题,区财政局已联系各预算主管部门,对所属单位敦促整改,并加强财政资金管理监督的制度落实,进一步明确财政监管的要求,形成预算主管部门与区财政局的监管检查机制。

二、有关预算单位已落实整改的事项

(一)预算管理方面

康定中学人员变动未调整伙食补助费、福利费等定额预算项目导致多报财政拨款,同时将伙食补助费1.92万元全部划入学校伙食团账的问题,该单位已将多报的财政拨款在2013年调整预算时抵减,伙食补助费已原渠道返还;区有线电视中心140万元公用经费弥补人员经费的问题已整改,2013年在编制2014年预算时,按照实际人数充实人员经费。

    (二)财经政策执行方面

延中工贸公司为上级单位支付职工午餐费41万元的问题,该单位从20137月起,停止列支上级单位职工餐费,改由个人支付。静安时报印刷费、宣传费缺乏合同的问题,静安时报已补签印刷合同,同时落实宣传合同的签订,宣传费收入自2014年起启用税务发票。

区教育局0.45万元采购发票不规范的问题,该单位已强化原始凭证的审核,规范经费报销程序。区市政配套局等单位94万元利息收入未能足额及时上缴国库的问题,已按规定整改。区婚登中心预提经费及区司法局专项经费列支经常费的问题,均已调账纠正。

   (三)资产管理方面

行政事业单位资产未能完整准确反映的问题。区机管局已结合全区资产清查工作,向区资产清查小组提出登记核销,办理房产评估入账登记手续。区防汛办固定资产归还上级部门后调账不及时的问题,该单位已提交相关文件给代理记账单位,由其对相关资产统一清理; 区房地产交易中心固定资产变更未及时更新信息的问题,该单位已安排专人对固定资产进行清查,及时更新固定资产台账,做到账实相符。

    九三学社静安区委等单位处置办公家具及设备4.77万元,未及时履行固定资产报废手续的问题,目前已补办固定资产报废手续,明确在今后工作中要加强日常资产管理和清查,确保资产的安全和完整。

三、预算单位已采取措施整改的事项

(一)预算编制不合理的问题

 区有线电视中心设备维修及像带专项预算不合理,经检查,该单位安排2014年预算时已调减上述项目预算,按现有实际支出为依据。区教育学院彩色激光打印机预算15.80万元,实际支出5.60万元的问题,区教育学院已明确措施,增加政府采购复审、复核程序,提高预算编制质量。

(二)政府采购执行不到位的问题

区社建办“社区工作社会绩效评估”委托项目未履行政府采购程序的问题,区社建办由主要领导牵头,研究制定了《静安区社会建设办公室财务管理制度》,规定“政府采购管理,各科室牵头需要通过政府采购完成的项目,由科室负责人完成政府采购程序,待财政拨款到账后方可办理财务结转核算”,加强了制度保障。同时将2013年社区工作社会绩效评估项目调整至政府采购项目,20138月组织开展政府采购工作专题培训。南西街道社区事务受理中心购置空调未履行政府采购的问题,经检查该单位提出具体措施:下属事业单位及居民区购置固定资产一律纳入街道年初编报计划,由街道统一采购,属于政府采购范围的,严格按照政府采购程序办理。并结合今年开展的行政事业单位资产清查工作,进一步摸清家底,建立健全资产管理的各项规章制度,形成一套适合街道实际的资产管理长效机制。

四、预算单位已明确措施今后加以规范的事项

(一)预算管理方面

康定中学修缮费超预算16.63万元的问题,该单位已明确今后预算工作要更为细致完善,同时对确需调整预算的,按规定向上级部门申报追加或调整预算,然后再行实施。

 南西街道动用历年结余超出财政核定的问题,该单位将在预算管理中,细化预算编制,并严格按照预算执行,确需调整预算的,取得财政部门同意后再组织执行。区市政配套局以事业基金弥补基本支出超财政核定22.68%的问题,该单位已明确将严格执行有关预算规定,加强经费支出动态管理,控制各项支出,同时加强部门沟通,及时通报预算执行情况,防止超支。

(二) 财经政策执行方面

静安时报以财政专款支付印刷费226万元未经政府采购的问题,该单位明确表示将于年底对2014年的印刷项目办理政府采购的相关手续,积极筹划招标等事宜。

区机管局食品采购、固定资产购置等业务未按规定以银行票据结算的问题,该单位将审计报告的情况在中层干部工作例会上进行了专题通报,组织学习《静安区关于实施预算单位公务卡强制结算目录》,并规定各科室严格执行。区校产基建站部分办公费支出和会议费支出未能使用公务卡进行日常结算的问题,经检查,该单位已召开专题行政会,要求强化预算意识,加强公务卡日常管理,规范财务核算和现金结算业务。

附件:
分享到:

相关文档: