Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

静安寺街道2011年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

成文日期:2012-12-11文号:索取号:JC1300000-2012-013发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2012-12-11 13:59 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  

  静安寺街道2011年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

  

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2012年2月至4月,区审计局对上海市静安区人民政府静安寺街道办事处(以下简称静安寺街道)2011年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计,并延伸抽查了3户所属单位。

  一、基本情况和审计评价

  静安寺街道是上海市静安区人民政府的派出机构, 2011年度纳入部门预算编报范围的单位共2户,静安寺街道本部执行《行政单位会计制度》,所属社区事务受理中心执行《事业单位会计制度》。

  审计结果表明,静安寺街道以本单位发展目标和履行部门职能为依据,认真做好预算管理工作,2011年预算编报真实、完整,预算执行基本规范,会计核算基本遵守有关财经法规。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

  二、审计发现的主要问题

  (一)2011年,静安寺社区学校开设的钢琴、英语等业余培训班收到报名费在暂存款科目核算,街道未开具相应收据, 不符合有关财经制度的规定。

  (二)2011年,静安寺街道为居民区更换告示栏、宣传栏,其中,第一批和第二批工程已完工并已支付工程款18.6万元,但未经工程审价。

  (三)2011年,静安寺街道通过政府购买社会公共服务的方式委托体育俱乐部代为所属居民区活动室购置11台电子钢琴,记入体育俱乐部账,未入街道固定资产账。

  (四)2011年,静安寺街道收到更换居民雨蓬2200元发票1张、修理费560元发票2张,为不规范票据。

  三、审计处理情况

  对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对街道开设培训班收费的问题,要求街道委托下属民间非盈利组织进行专业管理,单独会计核算,规范票据行为;对个别工程项目未经审价的问题,要求待工程全部完工后,履行审价程序;对购买电子钢琴未入账的问题,要求明确产权关系,及时入账;对报销发票存在不规范票据的问题,要求静安寺街道加强财务管理,严格原始单据审核。

  四、审计发现问题的整改情况

  对本次审计中发现的问题,静安寺街道高度重视,并要求相关部门和单位及时纠正和认真整改。对社区学校收取报名费的问题,静安寺街道表示将成立民非组织,由其独立核算和管理,目前申报手续尚在办理中;对个别工程项目未经审价的问题,目前工程已完工,并已按规定进行审价;对购买电子钢琴未入账的问题,街道已入账;对报销发票存在不规范票据的问题,街道已及时更换,并表示将从严审核相关票据。

  

  

附件:
分享到:

相关文档: