Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区商务委员会2011年度预算执行及其他财政收支情况审计结果

成文日期:2012-12-11文号:索取号:JC1300000-2012-021发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区审计局 发稿时间 :2012-12-11 14:05 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  上海市静安区商务委员会2011年度预算执行

  及其他财政收支情况审计结果

  

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2012年4月至7月,

  区审计局对上海市静安区商务委员会(以下简称区商务委)2011年度预算执行以及其他财政收支情况进行了审计,并就部分重要事项延伸审计了2户单位。

  一、基本情况和审计评价

  区商务委是上海市静安区人民政府下属行政机关,执行《行政单位会计制度》。

  审计结果表明,区商务委以本单位发展目标和履行部门职能为依据,认真做好预算管理工作,2011年预算编报真实、完整,预算执行基本规范,会计核算基本遵守有关财经法规。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

  二、审计发现的主要问题

  (一)区商务委历年应付款项、应收款项账龄较长,未及时清理;且部分专项资金结余及以前年度预算外资金结余在往来科目反映,未及时转入结余科目。

  (二)区商务委以前年度利息收入107.26万元未及时上缴财政。

  (三)区商务委账面显示,2002年应收网点公司借款与账面存在差异。

  三、审计处理情况

  对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。关于部分资金结余未及时转入结余科目的问题,要求区商务委规范专项资金结余及往来款的会计核算;关于历年往来款长期挂账的问题,要求区商务委在区财政局指导下及时清理;关于利息收入未及时上缴财政的问题,要求区商务委按照国家财经制度的规定,及时上缴;关于与下属单位往来款余额不一致的问题,要求区商务委对历史遗留账务进行清理。

  四、审计发现问题的整改情况

  对本次审计中发现的问题,区商务委高度重视,认真落实整改工作。针对部分资金结余在往来款科目核算的问题,区商务委已按规定将其结转至结余科目;针对历年往来款长期挂账的问题,区商务委已与区财政局协商,对相关往来款项进行分类清理,将按照资金性质,明确用途,并在以后预算安排中优先考虑;针对利息收入未及时上缴的问题,区商务委已于2012年7月将以前年度和2012年上半年利息收入全额上缴国库;针对与下属单位往来款余额不一致的问题,区商务委进行了自查,并对部分资金进行了纠正,对历史遗留问题,将聘请专业机构进行审计后再作调整。

  

  

附件:
分享到:

相关文档: