Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区审计局 > 政府信息公开目录

财政预算执行审计三年滚动计划

成文日期:2004-08-24文号:索取号:JC1200002--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2004-08-24 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    一、指导思想
    财政预算执行是国家审计的“永恒主题”,也是国家审计机关的主要职责,为进一步提高预算执行审计质量,促进财政预算执行由真实性、合法性向效益性转变,使每年的预算执行审计着眼宏观,立足微观,有计划,有步骤、有重点、有目标地扎实推进,特制定2005—2007年财政预算执行审计三年滚动计划。

    二、总体思路

    (一)    
努力树立政府诚信形象,推进我区社会诚信建设。
    继续坚持以真实性为基础,积极维护我区执行《会计法》、《预算法》已取得的成果,树立诚信政府形象,将会计信息失真和帐务违规率继续控制在1%以下,保持全市最低水平。同时,继续加强预算编制的真实性审计,力争三年后经常性支出预算编制的准确率达到98%以上,专项资金预算编制准确率达到85%左右。

    (二)      
树立审计威信,巩固审计成果。
    针对历年预算执行审计中的屡审屡犯现象,加大监管力度,重点查处,通过三年努力,基本消除屡审屡犯现象。

    (三)    
 降低政府行政成本,提高行政效率。
    以节约行政管理成本为目标,加强对政府及其预算执行部门(单位)行政管理成本的审计监督,使政府的行政管理成本控制在合理的范围内,促进提高政府行政管理支出的效率。力争到2007年在预算执行审计报告中反映全区行政总成本与区年度总体目标实现情况,突出政府行政效率。

    (四) 真实、合法与效益并重,加强财政专项资金监督

    三年中要逐步加大对全国文明城区、全国健康城区及环境建设重点项目投入资金的安排、管理、使用和效益情况的审计,努力探索建设项目的约束机制,以保证财政专项资金的使用效率。

    (五) 积极探索,开展绩效益审计

    按照审计署五年发展规划和局争创“三个一流”要求,实行财政财务收支的真实合法审计与效益审计并重,逐年加大效益审计份量,争取到2007年,预算执行审计报告效益审计内容占到一半左右。

    三、具体目标

    围绕上述总体思路拟确定每年具体工作目标。

    (一) 2005年
,重点是提高预算编制的准确率,纠正预算单位存在的屡审屡犯现象,促进各预算单位在真实、合法的基础上提高财政资金的使用效益。具体审计内容:
    1、强化审计监督,防止屡审屡犯问题。如:财务违纪违规、预算编制不实,工程预算“冒高”,未严格执行政府采购法等,进行重点跟踪,掌握证据,严格审计监督,杜绝再犯。

    2、开展人均办公经费审计调查,计算对比全区各委、办、局人均行政经费的数额,分析我区信息化电子政务平台建设对我区行各部门办公成本的影响程度,促进我区政府行政效率的提高。

    3、拟对区垃圾中转站项目、旧区厨房间改造项目和促进就业专项资金开展效益审计,积极探索财政预算执行效益审计的方法和评价体系。

    4、继续严格监督《会计法》、《预算法》和《政府采购法》的执行,控制会计信息和帐务违规率;进一步规范政府采购行为,提高执行《政府采购法》的自觉性;加强预算编制管理,规范和细化部门预算,提高预算编制的真实性。

    (二)2006年
,重点是降低政府行政成本,提高财政专项使用绩效,积极推进预算编制、财政专项使用管理制度的建立健全。具体审计内容:
    1、加大专项审计调查和专项资金监督的力度,做到支出必审,达到对当年财政安排的专项资金审计全覆盖,重点对专项资金投资决策、投资管理、资金使用的真实、合法进行审计监督。对工程建设项目审计的“核减率”予以公布,增加审计透明度,促进社会共同监督。

    2、加大绩效审计内容,选择当年财政安排的部分专项开展绩效审计,评价专项资金使用效益、效果是否达到预期目标,揭露影响资金管理和使用效益的问题,促进提高财政资金使用效益。

    3、对比几年来财政决算中行政成本支出的比例,分析其变化趋势,看是否存在资金使用效益不高的问题,并在此基础上对年度行政管理成本水平不正常的情况进行原因分析,努力引导行政费用支出向合理化、效益化的方向迈进。

    4、继续控制违纪违规率的同时,进一步关注预算编制的准确性,健全专项资金的预算编制管理制度,促使预算单位提高预算编制的准确性。

    (四)2007年,努力达到对财政资金使用“五个度”进行全面评价。

    1、加强监督管理,夯实基础工作,预算执行实行滚动式全覆盖审计。继续保持会计信息和帐务违规率全市最低,力争将部门经常性支出预算编制准确性提高到98%以上,专项资金预算编制准确率达到85%左右。

    2、通过连续对行政成本支出审计,不仅对各部门经济活动的真实合法性,内控制度的科学有效性进行评价,更要对资金使用对政府行政目标实现贡献度作出评价。

    3、在专项资金审计上,要对重点部门、重点项目,从发展方向、发展潜力、发展规划上进行审计,不仅要评价工作成果,更要提出合理化建议和发展战略。

    4、积极运用和不断调整效益审计的方法和评价体系,继续加大效益审计的分量,包括经济效益、社会效益和生态效益,努力使效益审计内容占报告的50%左右。着重考察财政资金使用对区域经济建设的贡献度。

    以上具体审计内容将根据每年区委、区府及我局工作重点可作适当的调整。
    四、
工作措施
    (一)        
统一思想,提高认识
    加强学习,提高思想认识,准确把握区域经济发展形势,不断转变观念,明确做好预算执行审计的指导思想,不断改进审计方式方法,努力达到效率与效果的统一,确保以上审计目标的实现。

    (二)        
围绕重点,落实项目
    年初,财政金融审计科对当年预算执行审计提出具体实施方案报业务科,业务科围绕财政预算执行审计这一重点,落实各相应审计项目,确保预算执行审计项目的顺利实施

    (三)        
部门配合,成果共享
    各审计科室要加强沟通、协调和配合,在项目实施过程中及时反馈有关信息和专项审计调查结果,实现资源共享。同时,充分利用局审计监督分析系统,提高预算执行审计的系统性和整体效益。

    (四)整合力量,确保重点

    树立全局“一盘棋”思想,项目之间目标相同,各有侧重,协调一致,形成合力;在人员安排上确保重点,合理调配,保证每年预算执行审计年年有新意、年年有亮点,按时保质的完成。

 

                              二OO四年八月二十四日

附件:
分享到:

相关文档: