Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区财政局 > 政府信息公开目录

关于印发《上海市静安区区级财政项目预算评审 委托第三方机构评审管理暂行办法》的通知

成文日期:2017-04-06文号:索取号:JB1900000-2017-051发布机构:区财政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区财政局 发稿时间 :2017-04-06 15:38 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区财政局

静财发20175号

页眉

关于印发《上海市静安区区级财政项目预算评审

委托第三方机构评审管理暂行办法》的通知

区各预算主管部门:

    为进一步规范本区区级财政项目预算评审委托第三方机构提供服务的行为,切实提高区级财政项目预算评审的质量,现将《上海市静安区区级财政项目预算评审委托第三方机构评审管理暂行办法》印发给你们,请按照执行。

                                 

静安区财政局

                                 201746

页眉上海市静安区财政局办公室             201746日印发 

上海市静安区区级财政项目预算评审

委托第三方机构评审管理暂行办法

第一章    总      则

第一条  为了规范本区区级财政项目预算评审委托第三方机构(以下简称第三方机构)提供服务的行为,切实提高区级财政项目预算评审的质量,根据《上海市静安区区级财政项目预算评审管理暂行办法》(静财发[2016]32号)等相关规定,制定本办法。

第二条  区财政局、区预算主管部门(单位)(以下统称评审组织者)委托第三方机构开展财政项目预算评审适用本办法。

第二章    委  托  管  理

第三条  评审组织者委托评审服务前,应根据不同项目的评审管理特点和要求,编制任务计划、明确管理范围、制定管理措施,选择第三方机构。

第四条  评审组织者应根据政府采购有关规定和要求,通过相应的采购方式选择第三方机构,也可选择区财政局采购的第三方机构。

第五条  评审组织者要根据有关规定与第三方机构签订评审服务合同,明确双方的权利和义务,细化评审服务内容和质量要求,严格按照合同规定的条款执行。

第六条  评审服务费用按照谁委托、谁支付的原则,可在部门预算或专项资金中安排,费用的支出应当符合国家、本市和本区有关财务管理和预算管理的规定。评审组织者应按照服务合同的约定,支付评审费用。

第七条  评审组织者应要求第三方机构严格按照《上海市静安区区级财政项目预算评审管理暂行办法》等相关规定,依据评审合同的约定,客观公正地开展评审服务。

第八条  评审组织者应要求第三方机构成立专门的评审工作组,并对评审工作组的人员结构(至少有一名熟悉财务管理的专业人员)、评审能力和经验,以及回避事项等进行审核;第三方机构在评审过程中应保持工作组成员的稳定;因项目评审服务需要,第三方机构可外聘相关专家提供专业支持。

评审服务实施过程中,评审组织者发现第三方机构隐瞒需回避事项的,有权要求及时调整评审人员或终止服务委托。

第九条  评审组织者应要求第三方机构在充分调研的基础上,制定评审服务工作方案,并按照相关文件确定的格式及要求报送评审组织者。

第十条  评审组织者应要求第三方机构根据确定的工作方案实施评审服务,对项目申报材料组织专家评审,并就评审意见与被评审的部门(单位)进行沟通,按要求向评审组织者报送评审报告初稿。 

评审组织者应对第三方机构撰写的评审报告初稿进行审核,并要求第三方机构根据审核意见对评审报告初稿进行修正和完善,按要求向评审组织者报送评审报告(包括电子文档)。

第十一条  评审组织者应做好评审任务计划、评审工作方案、评审基础数据、评审报告和评审(审核)意见等有关重要资料的档案管理。第三方机构应对评审工作底稿和有关资料单独建档管理,未经评审组织者同意,不得擅自对外提供。

第三章    质  量  管  理

第十二条  评审组织者应根据服务合同对第三方机构的工作质量进行评估。发现第三方机构有违反合同约定的,应当依据委托合同要求其承担违约责任。

第十三条  区财政局可根据工作需要,对已评审的对象组织开展再评审,促进评审组织者、第三方机构提高评审工作质量。

第十四条  区财政局通过再评审工作发现评审存在有失客观公正等质量问题的,将按照相关规定就有关信息进行公示。

第四章    附       则

第十五条  本办法由上海市静安区财政局负责解释。

第十六条  本办法自印发之日起执行。


分享到:

相关文档: