Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区财政局 > 政府信息公开目录

关于开展2016年度静安区代理记账机构 备案工作的通知

成文日期:2017-04-05文号:索取号:JB1900000-2017-050发布机构:区财政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区财政局 发稿时间 :2017-04-05 10:46 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区财政局

静财发20174号

页眉

关于开展2016年度静安区代理记账机构

备案工作的通知

区属各代理记账企业:

根据《代理记账管理办法》(财政部令第80号)和《上海市代理记账管理实施办法》(沪财会〔201623号,以下简称《实施办法》)的规定,按照沪财会[2017]10号文《关于开展2016年度代理记账机构备案工作的通知》的精神,对我区代理记账机构以及有关分支机构开展2016年度备案工作(以下简称备案),现将有关事项通知如下:

一、备案范围

备案机构范围为20161231日前已依法取得代理记账许可证书的代理记账机构,以及已登记备案的分支机构。

二、备案要点 

代理记账企业应根据《实施办法》的规定,自查代理记账机构的备案情况,重点自查代理记账机构以及分支机构在存续期间,是否保持规定的设立条件;是否按规定履行有关承诺;是否按规定办理有关变更登记;是否按规定通过上海市企业信用信息公示系统向社会公示有关信息。

三、备案企业上报材料

区属各代理记账企业务必在备案规定期限内,登录全国代理记账机构管理系统,在年度备案栏目按要求填列相关资料,上报区财政局审核(网址:http://dljz.mof.gov.cn)。同时,还必须向区财政局提供下列原件及复印材料(加盖公章)

1、代理记账机构基本情况表(2016年度)(表式见附件)

2、代理记账机构设立分支机构备案表(表式见附件)

3、工商营业执照原件及复印件

4、专职会计人员专业技术资格证书及会计证原件及复印件

5、专职会计人员以单位名义解缴的社会保障证明(社保中心开具的缴款证明清单)

6、专职人员聘用合同副本及工资证明材料

72016年度会计年报

四、问题处理

区财政局在核实代理记账机构备案信息过程中, 发现机构违反《实施办法》第九条、第十条、第十一条、第十六条、以及违反第五条第三项规定作出不实承诺的,按照《实施办法》第二十三条处理,责令其限期改正,拒不改正的,列入重点关注名单,并向社会公示,提醒其履行有关义务;情节严重的,按照有关法律、法规给予行政处罚,并向社会公示。

如代理记账机构及有关分支机构违反《实施办法》第十九条的规定,未按期报送资料的,按照《实施办法》第二十三条处理,责令其限期改正,拒不改正的,列入重点关注名单,并向社会公示。

五、备案检查截止日期

各代理记账单位,请在接到文件之日起至四月三十日前,将自查表格、纸质材料上缴到区财政局会计科,以便我局按期汇总上报市财政局。

                                 

静安区财政局

                                 2017405

页脚上海市静安区财政局办公室             201745日印发


分享到: