Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区财政局 > 政府信息公开目录

关于转发市财政局《关于转发<财政部关于 开展2016年度行政事业单位内部控制报告编报 工作的通知>的通知》的通知

成文日期:2017-03-29文号:索取号:JB1900000-2017-039发布机构:区财政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区财政局 发稿时间 :2017-03-29 10:07 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区财政局

静财发20172号

页眉

关于转发市财政局《关于转发<财政部关于

开展2016年度行政事业单位内部控制报告编报

工作的通知>的通知》的通知

区各预算主管部门:

上海市财政局近日下发了《关于转发<财政部关于开展2016年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知>的通知》(沪财会[2017]12号),以下简称《通知》,现将该文转发给你们,请结合以下要求一并按照执行。

一、 加强领导,精心组织内控报告工作

各预算主管部门、各行政事业单位要加强领导、高度重视,认真学习《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》等相关文件,精心组织2016年度内控报告工作,确保内控报告数据准确、报送及时。此项工作将作为2017年度区级部门预算管理、监督检查工作的重要依据。

二、 认真落实,及时报送内控汇总报告

各行政事业单位应及时填报《2016年度行政事业单位内部控制报告》(即附件1),报送给各预算主管部门。各预算主管部门在督促指导所属单位开展编报工作的同时,要及时汇总,总结经验做法,取得的成效、存在的问题,同时结合《通知》附件2的要求,对所属单位的内控报告进行审核,填报《2016年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告》(即附件2),并于2017413日前向区财政局(会计科)报送。

三、 加强监督,强化年报审计

各预算主管部门要加强对所属单位内控报告编报工作的统筹规划,加强对内控重点、难点问题的分析及评价结果的应用。同时,根据《关于印发<上海市市级事业单位年度财务会计报告和部门决算报表审计监督工作办法>的通知》(沪财库[2013]44号)的要求,请各预算主管部门将基础性评价工作纳入区级事业单位年报审计内容,并每年抽取一定比例进行重点检查,推动所属单位整改内控问题,逐步完善单位内控建设。我局也会将内控基础性评价工作纳入本区事业单位年报审计内容。

上海市静安区财政局

2017329

页眉上海市静安区财政局办公室            2017329日印发 

图片
图片
图片
图片
图片
图片

分享到:

相关文档: