Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区财政局 > 政府信息公开目录

关于印发本区2016年度地方企业财务会计决算报表格式和编制说明的通知

成文日期:2017-01-24文号:静财发(2017)1号索取号:JB1900000-2017-012发布机构:区财政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区财政局 发稿时间 :2017-01-24 16:03 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

上海市静安区财政局

静财发20171号

红线

关于印发本区2016年度地方企业财务会计

决算报表格式和编制说明的通知

区各有关企业:

为全面掌握2016年本区国有企业和城镇集体企业等单位财务状况、经营成果和现金流量等财务会计信息,根据《中华人民共和国会计法》、《企业财务会计报告条例》、《企业财务通则》、《企业会计准则》、《加强企业财务信息管理暂行规定》、《财政部关于印发2016年度企业财务会计决算报表的通知》(财资〔201675号)以及沪财企〔2016123号文的规定,现将编报本区2016年度地方企业财务会计决算报表的有关事宜通知如下:

一、本套报表为企业向财政部门报送的年终财务会计决算统一格式,适用于境内、境外所有国有及国有控股企业和城镇集体企业,其他企业的年度财务会计决算可参照使用本套报表格式。

二、本套报表由报表封面、主表和补充指标表组成,其中报表封面、主表适用于所有企业(单位)填报;补充指标表中,境外子企业基本情况表(财企补01表)由境外子企业分户填报,汇编范围企业户数情况表(财企补02表)由市财政局汇审后统一向财政部填报,国有企业办社会机构情况表(财企补03表)由所有企业(单位)填报、上市公司国有股情况表(财企补04表)由国有控股上市公司(含境内、境外上市)填报,其他补充指标表适用于相关行业选择填报。

三、本套报表系单户与汇总(合并)统一格式。基本填报单位为具备法人资格、独立核算并能够编制完整会计报表的企业(单位),企业集团应将纳入合并报表范围的企业实行全级次上报。

四、国有及国有控股企业和城镇集体企业要以真实的交易事项、完整的账簿记录为依据,在全面做好清查资产、核实债务和权益、正确结转损益及依法进行年终审计等工作基础上,依据现行的会计法等法规制度,编制《2016年度企业财务会计决算报表》,并按规定认真组织好录入、审核、汇总(合并)等工作,确保数据的真实性和完整性。

五、编报单位应严格按照有关准则制度编制企业年度财务会计报告,企业集团母公司除编制本级会计报表外,还应当编制集团公司的合并财务报表。合并财务报表的编制原则、范围及方法,按财政部《企业会计准则第33合并财务报表》、《企业会计准则应用指南》等有关规定执行。

(一)企业集团公司所属财务公司、保险公司、证券公司、担保公司在编报金融企业会计决算报表之外,还要转换为企业财务会计决算报表,纳入集团公司的合并财务会计决算报表范围。

(二)企业集团公司所属控股的境外企业,应按照本套报表格式报送企业集团境内外合并财务会计决算报表。

境外国有企业在规定的时间内,应按要求单独编报境外企业财务会计决算报表。应根据〔《企业会计准则第19外币折算》〕等相关规定将外币折算为人民币填报,分户填报和录入金额单位为人民币元。

六、厂办大集体的决算由主办国有企业负责上报。中央下放的煤炭、有色、军工等企业批准并资助新办的,及本市国有企业批准并资助新办的集体所有制的厂办大集体企业,均由主管财政机关负责组织填报、汇总和审核,在软件中的集体企业决算任务中填报。

七、财务会计决算报表的填报

区各企业单位,要认真执行有关法规制度,按照本通知规定的编制基础、编制依据、编制原则和编制方法,落实填报工作任务,明确分工,精心组织,严格审核汇总(合并)。

()、区各企业在编制2016年度财务会计决算报表的同时,应按上海财政网站下载的报表软件要求,认真审核,确保数据真实完整,勾稽关系合理准确。为便于我局和企业主管部门联系报表负责人,在软件内增设:报表负责联系人手机和e-mail地址,企业自愿报备。

()、区各企业应将2016年年度财务会计决算报表电子数报送主管部门和我局,经我局审查,存在内容错漏、勾稽关系不正确等情况的,将予以退回,企业自行改正后重新上报。2016年我区企业会计决算报表上报截至时间为2017310日。

八、企业财务会计决算报表软件下载

市财政局不再统一印制地方企业2016年度财务会计决算报表。相关附件可登录上海财政网站,在政务大厅下载中心下载。

静安区财政局会计科:62992965

久其软件联系电话:6592249765923497

上海财政网地址:http://www.czj.sh.gov.cn

                                 

静安区财政局

                                 2017123

页脚上海市静安区财政局办公室            2017123日印发


附件:
分享到:

相关文档: