Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区财政局 > 政府信息公开目录

对区一届人大一次会议 第77号代表建议的答复

成文日期:2016-11-16文号:索取号:JB1900000-2016-183发布机构:区财政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区财政局 发稿时间 :2016-11-16 13:49 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

对区一届人大一次会议

第77号代表建议的答复

                                  办理结果:已经解决

叶素鸣代表:

您提出的关于“关于全面推进预算绩效管理的建议”已收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

区财政局在市政府转发市财政局《关于全面推进预算绩效管理的通知》文件精神指导下,在对财政支出项目实施绩效目标管理、项目绩效运行跟踪、项目事后评价的管理工作中,围绕强化部门支出责任、树立绩效理念、提高财政资金使用效率的工作目标,从职责分工、制度建设、工作方式等方面,进行了不断探索。在2015年内,全年完成了各类绩效管理报告201个,辅导绩效目标编报项目480个,覆盖财政资金18.20亿元,绩效目标编报资金17.87亿元,占项目支出的68.05%,绩效跟踪资金14.34亿元,占项目支出的56.63%,绩效评价资金16.89亿元,占项目资金的66.70%。试行了绩效跟踪过程和结果与绩效管理信息系统的应用,试点了财政支出项目的绩效前评价,引导预算单位积极开展本部门预算的绩效自评价,试点了绩效评价结果的信息公开,加强了绩效管理结果和预算管理的进一步融合,建立了第三方参与绩效管理中介库,预算绩效管理工作得到深入推进。

2016年,根据市财政局工作要求,结合本区“撤二建一”的实际情况,在今年的工作中,将采取以下几个方面的措施,全面推进预算绩效管理各项工作:

一、 进一步完善预算绩效管理制度和推进机制。

一是着力建设预算绩效管理合力推进机制,不断树立预算绩效管理理念。二是梳理两区绩效管理制度,建章建制,规范绩效管理工作。三是继续推进预算绩效评价指标体系的建设,提升绩效评价水平。

二、深入推进全过程预算绩效管理。

一是项目预算编报绩效目标在2015年的基础上,基本实现全覆盖。将绩效管理的工作重心前移,重视发挥绩效目标的源头和基础作用,加强对绩效目标编制质量的审核,提高绩效目标与项目预算的匹配性。二是加强项目实施管理,积极开展对重点项目的绩效跟踪,全年开展绩效跟踪的资金总量不低于当年项目预算支出的50%;重点跟踪项目保障措施的落实情况和重点产出目标的实现程度,将绩效跟踪与加强当年预算执行、实施预算调整、使用结转资金、优化项目管理结合起来;及时反馈绩效跟踪发现的绩效偏差,提出积极有效的纠偏措施,督促预算单位及时落实。三是积极引导预算单位开展项目绩效自评价,进一步提高绩效评价资金比例,开展绩效评价的资金总量不低于当年项目预算的30%。加强对新增项目、区域内重大项目、政府购买服务类项目的绩效评价,推进开展部门整体支出评价、专项资金政策评价的试点工作;建立绩效评价结果的反馈机制,提高绩效评价结果与预算管理的结合。

三、进一步建立绩效管理结果应用机制。

一是继续推进绩效评价结果的信息公开,主动接受社会各界的监督。二是逐步建立绩效报告机制、反馈整改机制和预算结合机制。在实施预算绩效管理工作中,要逐步建立项目支出绩效报告制度,绩效评价报告结果的反馈整改制度,明确责任,落实各项整改措施,将评价结果和预算编制、预算执行相结合,提高绩效评价的效果。

四、加强工作管理,提高预算绩效管理水平。

一是继续推进预算绩效管理信息化的运用,加强与预算管理信息的整合和应用,通过绩效管理工作在预算绩效信息系统中的开发和实际使用,提高预算绩效信息化应用水平。二是建立绩效管理考核机制,加强对预算单位、第三方中介机构开展绩效评价工作的管理,提高绩效评价的质量。

通过以上工作措施,贯彻落实市政府、区政府全面推进预算绩效管理的精神,逐步构建覆盖所有财政资金,贯穿预算编制、执行、监督全过程的预算绩效管理体制,以更好地发挥财政职能作用,提高财政资金使用效益。

                         上海市静安区财政局

                         2016年 5月 9日


附件:
分享到: