Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区财政局 > 政府信息公开目录

静安区财政局对静安区政协第一届第一次会议第015号提案的答复

成文日期:2016-11-16文号:索取号:JB1900000-2016-184发布机构:区财政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区财政局 发稿时间 :2016-11-16 13:51 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区财政局

对静安区政协第一届第一次会议第015号提案的答复

                               办理结果:采纳

郑喜雅、辛毅委员:

你们提出的关于《国有资产报废存在国有资产流失可能》的提案(第015号)已收悉,现答复如下:

为了规范和加强行政事业单位国有资产管理,提高国有资产使用效益,我局在2012年出台了行政、事业单位国有资产管理办法与实施细则,文件要求各单位年度资产报废总金额在30万元或者单价5万元以上的,提交财政审批的材料中应有资产评估报告,且资产处置收入不得低于评估结果的90%,不得暗箱操作、压价处置国有资产。

关于你们提案中的第二条建议,涉及国有资产报废处置通过网上拍卖平台来进行与我们的想法不谋而合。最近我局正组织人员做这项工作的可行性调研,内容就是将行政、事业单位的资产报废处置,设想在财政信息系统建设资产拍卖管理平台,将卖方、买方、资产评估事务所等有关信息及时在网上发布,通过公开、公平、公正的竞争性拍卖,使处置的报废国有资产价值最大化,一旦条件成熟,即可实施。

衷心感谢你们对我们工作的大力支持!

                                   上海市静安区财政局   

                              二O一六年五月一十八日      


附件:
分享到:

相关文档: