Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区财政局 > 政府信息公开目录

关于印发《静安区会计管理服务中心 岗位设置与聘用管理办法(试行)》的通知

成文日期:2016-08-25文号:静财发〔2016〕38号索取号:JB1900000-2016-150发布机构:区财政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区财政局 发稿时间 :2016-08-26 09:08 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区会计管理服务中心:

现将局制定的《静安区会计管理服务中心岗位设置与聘用管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

特此通知  

静安区会计管理服务中心岗位设置与聘用管理办法 (试行)                                                        (试

为全面落实国家关于深化事业单位人事制度改革和收入分配制度改革的要求,切实做好我局下属事业单位会计管理服务中心(以下简称“会计中心”)岗位设置管理与聘用工作,根据《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发[2006]70号)、《<事业单位岗位设置管理试行办法>实施意见》(国人部发[2006]87号)、《上海市事业单位岗位设置管理实施办法》(沪委办发[2009]40号)和《上海市人民政府关于印发上海市事业单位聘用合同办法的通知》(沪府办发[2003]4号)等文件精神,结合会计中心实际,特制定本办法。

一、实施范围

会计中心在册在编人员,包括管理人员、专业技术人员和工勤人员,均纳入岗位设置管理与聘用范围。

二、基本原则

(一)总量控制。坚持从干部培养、强化管理、提升窗口的需要出发,合理确定岗位总量,并按照区编办核定的人员编制数,规范设置各类岗位数量及其等级结构比例,确保会计中心各项工作有序开展。

(二)统筹兼顾。统筹考虑会计中心近期与长远发展目标、干部队伍整体建设的需要。

(三)精简效能。坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理的原则,实现会计中心人员管理的科学化、规范化,提升工作效能。

三、组织机构

由区财政局党组统一领导和组织会计中心岗位设置、考核和聘用等管理工作,区财政局人事教育监察科负责具体操作。

区财政局工会和纪检组负责受理岗位聘用工作中的投诉和申诉,并负责进行调查,调查结果向区财政局党组报告。

四、岗位总量与结构

会计中心岗位总量和结构比例原则上按照《上海市事业单位岗位设置管理实施办法》设置,并制定岗位设置方案,经区财政局党组会议讨论并报区人保局核准。根据区人保局核定的总量和结构,由区财政局人教科会同会计中心,根据中心工作实际情况,制定会计中心各类各级岗位的具体岗位职责及岗位说明书。

五、岗位聘用

(一)聘用条件

岗位任职条件以业绩、能力、贡献为导向,在符合规定条件下,获得中高级会计师、经济师职称,具有研究生学历,获得区级以上先进个人荣誉的优先推荐。

(二)评审权限

管理岗位八级及以上按照干部管理权限审批执行;管理岗位八级以下由区财政局党组根据岗位职数、任职条件和聘用程序组织评聘,并将结果报区人保局审核备案。

专业技术岗位八级以下和工勤技能三级以下岗位聘用由区财政局党组根据岗位职数、任职条件和聘用程序组织评聘,并将结果报区人保局审核备案。

晋升高一级专业技术职务的聘用,以及管理岗位和专业岗位的之间的转任,由区财政局党组根据岗位职数、岗位任职条件按照规定程序进行审定后报区人保局审核备案。

(三)聘用程序

岗位聘用坚持公开、公平、公正的原则,按照岗位要求,可以优先在会计中心现有人员中公开选聘,也可以面向社会公开招聘。

在现有人员中公开选聘的基本程序如下:

1、公布岗位及条件。在会计中心范围内公布岗位名称、岗位职责和聘用条件(详见《岗位说明书》)等。

2、个人申请。个人根据岗位聘用条件和岗位工作考核情况,向区财政局人教科递交《事业单位岗位聘用个人申请表》(见附件一),并附上本人相关证明材料。

3、资格审查。区财政局党组对应聘会计中心岗位的人员所提供的资料予以审核。

4、岗位评审。区财政局党组按照岗位评审权限对申报各类各级岗位竞聘人员组织评审。 

5、审核与公示。区财政局党组对拟聘人员情况审核后予以公示。

6、审批。根据公示结果,按照规定程序报送区人保局审批备案。

7、签订合同。根据区人保局审批结果,会计中心与受聘人员签订聘用合同。

面向社会公开招聘的,按照区人保局规定的程序进行。

六、岗位管理

(一)聘约管理

1、会计中心与受聘人员在平等自愿、协商一致的基础上签订聘用合同,聘用合同内容包括岗位职责、聘用期限、工作任务、工作条件、双方的权利和义务、违约的责任及双方协商的其它事项。合同采用书面形式,共三份,区财政局和受聘人员各执一份,存档一份。

2、聘用期限一般为三年,聘期内达到法定退休年龄的,按有关规定办理退休手续。各级各类人员聘用合同期满后,结合岗位需要,经考核合格、单位与个人协商一致的,可以续签聘用合同。

3、聘用合同的签订、续聘与解聘按照国家相关法律政策及相关文件规定执行。

(二)岗位考核

1、考核种类及主要内容。考核分为年度考核和聘期考核,两类考核结合进行。年度考核主要考核工作人员思想政治表现、职业道德、工作态度、工作进展或绩效情况;聘期考核主要考核工作人员履行岗位职责和聘用合同的情况,重点是工作业绩。

2、考核结果的使用。年度考核分为优秀、合格、基本合格与不合格四个等级,聘期考核结果分为合格与不合格两个等级。两类考核结果作为晋升、续聘、解聘或调整岗位及待遇的依据。

(三)其他有关规定

1、各类人员原则上不得同时在两类岗位上任职,确因工作需要兼任岗位的,须经区人保局批准确定。专门从事管理事务工作的,只能设置为管理岗位。

2、对经批准同时在两类岗位任职的,岗位类别列入管理岗位系列,实行“一岗双责”,其专业技术等级根据有关等级的岗位任职条件确定,并按所聘两类岗位中工资标准较高的岗位类别确定其工资。

3、空缺岗位可通过内部晋升和对外招聘两种方式补缺,其中新晋升职务的专业技术人员,一般聘用到相应职级的最低等级。

4、新受聘的工作人员在试用期满后,管理人员按照有关规定确定相应的岗位等级,专业技术人员按照岗位条件要求确定相应的岗位等级,工勤技能人员通过初级工技术等级考核后可确定为工勤技能技术工五级岗位。

七、附则

(一)本办法所依据的法律、法规和规范性文件发生变化时,按新的规定执行。本办法未尽事宜按上级有关文件规定执行。

(二)本办法由区财政局人教科负责解释。

(三)本办法自颁布之日起施行。


分享到:

相关文档: