Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区财政局 > 政府信息公开目录

关于公布上海市静安区2016年度行政事业性收费项目目录的通知

成文日期:2016-08-04文号:静财发〔2016〕35号索取号:JB1900000-2016-143发布机构:区财政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区财政局 发稿时间 :2016-08-22 08:44 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各预算单位:

    为进一步规范本区行政事业性收费管理,加大收费信息公开力度,加强社会监督,切实保障缴费对象的合法权益,根据市财政局、市物价局《关于公布上海市2016年度行政事业性收费项目目录的通知》(沪财预〔201644号)的具体内容,对涉及本区的收费部门、收费项目名称等作梳理,编制《上海市静安区2016年度行政事业性收费项目目录》(以下简称《收费目录》,详见附件1),现予以公布,并将有关事项通知如下:

一、《收费目录》中的项目均在《上海市2016年度行政事业性收费项目目录》范围内,是以法律、行政法规、地方性法规以及有关规范性文件为依据,经市财政局、市物价局批准设立的行政事业性收费项目。

二、《收费目录》内容包括行政事业性收费具体项目名称、收费主管部门、收费标准、资金管理方式、项目设立依据和批准文号等信息,对小微企业免征的行政事业性收费在备注栏中以“▲”符号予以特别注明。同时,为便于企业更加清晰地了解涉企收费政策,单独编列了《上海市静安区2016年度涉企行政事业性收费项目目录》(详见附件2)。

三、《收费目录》公布之后,本区新增、取消或调整行政事业性收费事项,以市政府或市财政局、市物价局批准文件为准,有关文件将通过“上海市财政局”网站和上海市发展和改革委员会门户网站向社会公布。

四、各有关单位应严格按照《收费目录》所列项目、标准及相关文件规定进行执收,凡未列入《收费目录》或未经市政府或市财政局、市物价局批准的行政事业性收费事项,公民、法人和其他社会组织可拒绝支付。

特此通知。

附件:

1、上海市静安区2016年度行政事业性收费项目目录;

2、上海市静安区2016年度涉企行政事业性收费项目目录。

                 

分享到:

相关文档: