Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民政局 > 政府信息公开目录

《关于调整本区养老服务补贴标准的通知》政策解读

成文日期:2019-04-15文号:索取号:JA9300000-2019-15发布机构:区民政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区民政局 发稿时间 :2019-04-19 10:05 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

一、制定《关于调整本区养老服务补贴标准的通知》的依据是什么?

为进一步做好养老服务补贴工作,根据《关于调整本市养老服务补贴标准的通知》(沪民规〔20192号)文件精神及市政策的调整口径,对《关于调整本区养老服务补贴政策的通知)(静民规〔20181号)中的养老服务补贴标准进行调整。

二、哪些老人可以申请享受服务补贴?

本区户籍并实际居住在本区的无子女老人、90周岁及以上老人,经老年照护统一需求评估后,可以申请及享受相应的养老服务补贴。

三、补贴对象的养老服务补贴标准是多少?

(一)无子女老人

1、照护等级为零级的,每人每月300元。

2、照护等级为一级的,每人每月960元。

3、照护等级为二级至四级的,每人每月896元。

4、照护等级为五级至六级的,每人每月640元。

(二)90周岁及以上老人

照护等级为四级至六级的,每人每月300元。

四、服务补贴是补贴货币吗?

服务补贴分两种,养老服务补贴和照护服务补贴。养老服务补贴是提供对应补贴标准的“助餐”、“助浴”、“助洁”等服务。照护服务补贴是货币补贴。

五、养老服务补贴带入机构有相应比例吗?

入住养老机构的照护等级二级以上的无子女老年人,按养老服务补贴100%享受,用于支付养老机构服务费用(伙食费除外)。

 


附件:
分享到:

相关文档: