Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民政局 > 政府信息公开目录

对区一届人大五次会议第102号代表建议的答复

成文日期:2018-04-11文号:索取号:JA9300000-2018-12发布机构:区民政局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区民政局 发稿时间 :2018-05-07 10:07 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


 

                办理结果:已经解决


严红娟代表:

您提出的《关于创新居家养老模式逐步建立“虚拟养老院”的意见建议》收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

一、探索互联网+养老服务模式情况

一是网络化管理,提升服务能效。充分利用网络优势,加强网络管理,实现了服务申请网上办理、服务补贴线上审核、服务提供平台分配的网络化服务方式,大大提高了服务需求与服务供给的有效对接。

二是开放化共享,提升管理效率。开发建设区级综合为老服务平台,向公众提供“乐龄”为老服务信息、工作动态、涉老活动、专题报告等最新的养老动态信息,将区域内的居家养老服务中心、老年学校、养老机构、老年人日间照护中心、助餐点、“乐龄”助老服务站、老年人活动室等为老服务组织或机构的名称、功能、服务项目、联系方式等汇成信息资料库,实现数据网上共用共享,大大提高工作效率。

三是伙伴化合作,提升专业水平。以伙伴合作的理念,加强同专业的互联网企业、社会组织合作,共同研究探索养老服务。江宁路、南京西路、石门二路等街道与银联商务有限公司合作,开设“银联一卡通”智能服务项目,实现了无纸化结算;大宁路、临汾路、芷江西路等街道与爱照护、乐慈、正品贵德等服务团队合作,通过“互联网+养老”技术,提升综合为老服务中心运行能级;宝山路街道以“康健苑”和“康健驿站”为载体,应用物联网技术服务,为老年人建立血压血糖、心电图等健康检测档案。彭浦新村街道和彭浦镇与上海友康信息科技有限公司合作,建立养老服务信息化应用展示平台。

二、下一步工作计划

下阶段,将根据“十三五”规划。首先,做好与区科委的联合,共同推进完善区综合为老服务信息化项目建设,汇集区内为老服务信息,方便老人申请办理。同时,配合区科委做好大数据与城市精细化管理项目推进,落实好针对纯老家庭提出的包括物联网感知设备等系列主动服务举措和机制。其次,将充分发挥区级综合为老服务平台功能,有效运用上海市养老服务信息管理系统等信息系统数据,加强社区为老服务设施及运行管理,提高设施运行效率,为老人提供高效、高质量服务。

 

 

                                  静安区民政局

                               2018411

 


附件:
分享到:

相关文档: