Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区民政局 > 政府信息公开目录

静安区民政局、静安区社会团体管理局关于开展区级社会团体、民办非企业单位2014年年度检查的通知

成文日期:2015-02-25文号:索取号:JA9300000-2015-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区旧改办 发稿时间 :2015-02-25 13:39 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各区级社会团体、民办非企业单位:

  根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和民政部《民办非企业单位年度检查办法》等有关规定,静安区社会团体管理局(以下简称区社团局)将对区级登记的社会团体、民办非企业单位(以下统称社会组织)实施2014年年度检查。现将有关事项通知如下:
  一、年度检查的范围
  2014年12月31日前经区民政局批准登记的社会团体,2014年6月30日前经区民政局批准登记的民办非企业单位。
  二、年度检查的时间
  2015年3月1日至6月30日
  三、年度检查的内容
  (一)遵守法律法规和执行有关政策情况;
  (二)登记事项变更及依法履行登记手续情况;
  (三)按章程开展业务活动情况;
  (四)财务状况、资金来源以及使用情况等;
  (五)负责人和从业人员情况;
  (六)办事机构和分支(代表)机构设置情况;
  (七)其他需要检查的有关情况。
  四、年度检查的方式和程序
  (一)本次年度检查继续采取网上年检的方式。2015年3月1日起,参检社会组织使用“法人一证通”数字证书钥匙盘登录“上海社会组织”网(http://www.shstj.gov.cn)网上办事大厅,在线填写《2014年年度检查报告书》,具体操作详见网上登载的《2014年年度检查—社会组织网上年检操作指南》。
  (二)2014年新成立的社会组织和“法人一证通”数字证书已经到期需要换领的社会组织,可访问 “上海社会组织”网上开辟的“2014年度检查专栏”,及时办理申(换)领手续。
  (三)2015年3月31日前,各社会组织完成《2014年年度检查报告书》的网上填报工作,并经法定代表人加盖电子印章后网上提交。教育(培训)类民办非企业单位除了网上填报外,还应向业务主管单位(行业主管部门)和登记管理机关递交2014年度财务审计报告。
  (四)2015年4月30日前,各业务主管单位使用“法人一证通”数字证书钥匙盘,对双重管理的社会组织完成年检初审;行业主管部门结合行业管理情况,对直接登记的社会组织提出监管意见和年检结论建议。
  (五)2015年6月30日前,区社团局对年度检查材料进行审查,做出年度检查合格、基本合格或不合格的结论,在“上海社会组织”网站上显示,并通过短信通知参检社会组织。为了发挥社会组织评估的导向作用,对2014年度获得3A以上评估等级的社会组织简化年检流程,不纳入抽查审计和实地检查的范围。年检期间如无投诉举报,直接给出年检合格结论。
  (六)2015年7月31日前,社会组织持《登记证书》(副本)到上海市静安区海防路421号1号308室加盖年检印章。
  (七)年度检查工作结束后,区社团局通过“上海社会组织”网,向社会公告社会组织的年检结果。
  五、逾期不接受年度检查、年检基本合格、不合格社会组织的处理
  2015年3月31日前未完成年度检查填报的社会组织,区社团局将发出《责令限期办理年检通知书》,超出告知期限仍不接受年度检查的,年度检查结论确定为不合格,并依法予以处理。
     对完成网上填报,年检结论为基本合格和不合格的社会组织,区社团局将责令其进行改正,并视整改情况依法予以处理。
  六、探索开展年报公示
  按照民政部和市关于加强社会组织信息公开和社会监督工作的要求,今年在社会组织年度检查的基础上,试行对社会组织年度报告的部分内容进行公示。2015年3月31日社会组织网上年检填报结束后,有关内容即在“上海社会组织”网站上进行公示。公示包括两方面内容:一是主动披露的部分,市社团局将在“上海社会组织”网上开辟“年报公示”专栏,统一披露社会组织的基本情况、主要负责人、历次年检结论、执法查处情况、公益性捐赠税前扣除资格、社会组织评估结论等信息。二是社会组织自主选择公开的部分,各社会组织可在网上年检填报中自行选择其他主动公开的内容,如三张财务报表、理事会构成、工作人员、年度工作总结和下年度工作打算等,以进一步增强透明度和公信力。 
  七、年检工作要求
  (一)接受年度检查是社会组织的法定义务,各社会组织应认真履行参检义务,严格按照规定的时间和要求,如实填报年度检查材料,参检情况将影响社会组织的信用记录。
  (二)本次年检将抽取一定比例的社会组织进行实地检查和财务审计,登记管理机关将根据社会组织守法诚信程度、行业风险度、运作情况及承接政府购买服务项目、享受财税优惠等状况,确定实地检查和财务审计的对象。实地检查和财务审计的结果将作为年检结论的重要依据。
  (三)登记管理机关与业务主管单位、行业主管部门各司其职、分工负责、密切配合,共同做好社会组织年度检查工作,并对年检中发现的问题进行协同处置。
  八、联系方式
  静安区社会团体管理局地址:海防路421号1号楼307室(邮编:200042)
  年检和法人一证通服务热线:962200(24小时接听)。
  工作日上午8:00—11:30,下午1:30—5:30,社会团体和民办非企业单位还可拨打62982663、62987883;技术咨询电话:23111510。

 

 

上海市静安区民政局

上海市静安区社会团体管理局

2015年2月17日

 

附件:
分享到:

相关文档: