Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区人社局 > 政府信息公开目录

政协提案162

成文日期:2016-08-02文号:索取号:JB3301012-2016-015发布机构:区人社局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区人保局 发稿时间 :2016-08-02 11:13 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

对区政协一届一次会议第162号提案的答复

 

                                      办理结果:采纳

 

王桂生委员:

您提出的《关于举办静安人才大会的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下。

人才资源是静安的第一资源。区第一次党代会后,静安区将紧密对接科技创新中心建设要求,落实中央、市委的人才政策,按照“战略思维、长远谋划,国际视野、开放胸怀,方法科学、规范有序,极致服务、人尽其才”的总体思路,营造好区域人才发展综合环境。

6月底,静安区将召开区人才工作协调小组会议,明确静安区人才工作的组织架构、整体规划,具体项目和相关举措。据了解,静安区将在优秀人才服务方面组织一系列活动,一是坚持高端引领人才队伍建设的战略重点,深入了解静安区各类人才的整体需求,结合区情实际,加快制定静安区人才激励和保障相关政策,加大对区域优秀人才的服务力度;二是继续发挥静安HR沙龙品牌效应,以政策宣讲、信息分享、人才论坛等多种形式,使政府、企业、市场、人才、HR之间的这个多向多层级沟通交流、资源共享平台能有效激活功能作用,服务好企业、凝聚起人才。56日,静安区已举办今年首场HR沙龙,聚焦上海人才新政20条,进一步提升政策的知晓率和实施效用;三是继续利用好百家民企招聘会服务载体,为区域重点企业引才聚才提供平台。今年529日已成功举办以“国际静安 海纳百创”为主题的静安区政协委员单位暨百家民营企业招聘会,参与企业共111家,各岗位平均工资达6200元,吸引了海归、港澳在沪就业人员和高校毕业生等各类人才,为区域发展增添动力;四是分层次开展各类人才培训,如工商联经营管理专题培训、区妇联女性高端人才工作室培训项目、市委组织部新经济组织高层次人才培训班研修项目、专业技术人才继续教育培训等,有效提升区域优秀人才整体素质。

衷心感谢您对我们工作的大力支持!

 

 

 

 

                             静安区人力资源和社会保障局

                二Ο一六年六月九日

 

 

 

 

承办单位领导签名:

联系人姓名:朱尹默

联系电话:52710351

承办单位通讯地址:大统路480

 

附件:
分享到:

相关文档: