Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区人社局 > 政府信息公开目录

人大代表建议第72号

成文日期:2016-08-02文号:索取号:JB3301012-2016-002发布机构:区人社局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区人保局 发稿时间 :2016-08-02 14:43 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

对区一届人大一次会议

72号代表建议的答复

 

                                  办理结果:已经解决

 

史晓琼、朱德权代表:

你们提出的关于“人力资源服务企业申请特殊工时制的建议”的代表建议收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

一、现行企业实行其他工作时间制度审批办理法律依据

不定时工作制是指企业应工作情况特殊,需要安排职工机动作业,无法实行标准工时制度,采用不确定工作时间的制度。

综合计算工时工作制是指企业因工作情况特殊或受季节和自然条件限制,需要安排职工连续作业,无法实行标准工时制度,采用以周、月、季、年等为周期综合计算工作时间的工作制度。

办理依据:1、《中华人民共和国劳动法》;2、《关于印发〈关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法〉的通知》(劳部发[1994]503号);3、关于印发《关于贯彻实施〈关于企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法〉若干具体问题的说明》的通知(沪劳保发[1995]16号);4、《本市企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制的审批办法》(沪劳保福发[2006]40号)。

二、关于人力资源服务企业申请其他工作时间制问题

针对代表提出的“关于劳动保障行政部门进一步对人力资源服务企业给予政策扶持,解决人力资源服务企业当前无法申请特殊工时制的困境,使人力资源服务企业安排员工在特殊工时岗位上工作合法合规”的建议,根据相关法律法规规定,我们的意见是:

1、人力资源服务企业申请其他工作时间制,其申请的岗位必须是在企业经营业务范围内,确因工作需要无法实行标准工作时间制,且符合申请其他工作时间制度条件的情况下,可以按照相关法律法规的要求,向人力资源和社会保障部门提出申请不定时工作制或综合计算工时工作制。

2、人力资源服务企业申请其他工作时间制,其申请的岗位超出企业经营业务范围之外的则不可以申请其他工作时间制。

3、根据《劳务派遣暂行管理规定》的要求,企业实行其他工作时间制审批,由用工企业向当地人力资源和劳动保障部门申请。

 

 

                         静安区人力资源和社会保障局

                              201663

 

 

承办单位通讯地址:大统路480      邮政编码:200070

承办单位联系人:周森              联系电话:66317703

 

附件:
分享到: