Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区人社局 > 政府信息公开目录

政协提案181

成文日期:2016-08-02文号:索取号:JB3301012-2016-018发布机构:区人社局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区人保局 发稿时间 :2016-08-02 11:24 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

对区政协一届一次会议第181号提案的会办意见

 

                                        办理结果:采纳

 

区委组织部:

徐寿松、王其明委员提出的《率先探索“改革绩效考评”体系,激发干部融心合力创新有为》的提案收悉,经研究,现将会办意见函告如下:

静安在平时考核评价机制,始终与时俱进,秉持先进的工作理念,不断健全完善公务员平时考核机制,既注重先进人力资源管理理论的支撑,又注重一步一个脚印的生动实践的支撑。注重公务员平时考核,更深层次地反映出从“绩效考核”到“绩效管理”的转变,这也是现代人力资源管理发展的必然转变。历经18年的努力探索与创新实践,静安的公务员平时考核机制从早期的关注“事”到中期的关注“事”与“人”结合,再到如今的运用战略性人力资源管理理论,发展为事前计划、事中管理、事后评估,发展为关注“人”“事”“制度”一体化整合的演变,从而达到“善事助人,达成目标”的目的。“撤二建一”后的新静安,将继续创新发展考核工作,通过明确工作目标、责任、进度、质量,使每名公务员知晓自己的工作如何为组织的目标做贡献,促使认真履职尽责,促进工作的落实和各项任务的完成,从而通过持续改进的沟通过程来实现公务员个人发展与组织目标达成的深度融合,有效激发公务员队伍的整体活力。

在运用信息化手段方面,着力加大“制度+科技+数据”的支撑力度,考核系统设计坚持“简便易行、公开透明、动态管理”原则,设计模块功能;遵循SMART原则(即具体的、可度量的、可实现的、与部门工作目标高度相关的、有时限的),设计考核指标,使复杂的考核工作变得科学规范、简洁明了。

201411月,《以管理求实效 以运用求发展努力提升公务员平时考核科学化水平》有关材料,在中央组织部召开的公务员平时考核工作座谈会上作交流发言。20165月,《功夫要下在平时——以上海市静安区公务员平时考核评价机制创新为例》获全国组工教学案例二等奖。

以上意见供你单位统一答复提案者时参考。

                   

 

 

 

 

 

 

   静安区人力资源和社会保障局

                  2016年615

 

 

 

 

 

 

 

 

承办单位通讯地址:大统路480       邮政编码:200070

承办单位联系人:陈刚               联系电话:52710038

 

附件:
分享到:

相关文档: