Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区人社局 > 政府信息公开目录

2015年静安区职业技能培训资金补贴办法

成文日期:2015-04-27文号:静人社〔2015〕22号索取号:JB2300000-2015-008发布机构:区人保局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区人保局 发稿时间 :2015-05-05 14:42 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

为深入推进职业技能培训,全面提升劳动者技能素质和就业能力,根据《财政部、人力资源社会保障部关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(财社201164号)及《上海市人民政府办公厅转发市财政局等四部门关于完善地方教育附加专项资金分配使用办法进一步加强企业职工职业培训实施意见的通知》(沪府办〔201470号)文件精神,结合本区实际,制定《2015静安区职业技能培训资金补贴办法》,具体内容如下:

1  毕业学年学生培训。本区中等院校毕业学年学生参加当年职业技能补贴培训目录内的培训,经鉴定合格的,参照上海市高校毕业学年学生政府补贴培训政策,予以50%培训费补贴。

2  失业人员特定项目培训。经认定的本区失业人员参加指定培训项目后在6个月内成功就业的,每年予以不超过2000元的培训费补贴。

3  市级一类技能竞赛。凡代表本区参加上海市级一类竞赛的个人予以一次性补贴1000/人。

4  农民工职业技能等级培训。凡在本区参加农民工技能等级培训(不含专项能力)并鉴定合格的,予以培训机构一次性补贴,初级100/人、中级200/人、高级500/人、技师600/人、高级技师700/人、创业培训800/人。

凡在本区参加护工、家政服务和养老护理三类职业岗位或技能等级培训并鉴定合格的,予以培训机构一次性补贴100/人。

5  失业、协保人员培训。本区户籍的失业、协保人员参加区培训机构的培训并鉴定合格后,在6个月内由培训机构推荐成功就业的,按实现就业人数予以培训机构一次性补贴500/人。

凡本区户籍的失业、协保人员参加本区培训机构定向培训的,按实现就业人数予以培训机构一次性补贴600/人。

6  技能竞赛。凡参加本区组织的技能大赛,并鉴定合格的予以培训机构一次性补贴100/人。

凡代表本区参加上海市级一类竞赛的培训机构予以一次性补贴6000元。

7  高级及以上等级培训凡在本区参加高级及以上等级培训并鉴定合格的,予以培训机构一次性补贴,高级500/人、技师600/人、高级技师700/人。

凡本区新开设高级及以上专业且首个班级鉴定合格率达上年度市平均鉴定合格率以上的培训机构,予以一次性补贴20000元。

8  网检及诚信等级评估。根据培训机构当年度网络化核检情况综合考评,其中获得前三名的本区培训机构分别予以奖励40000元、30000元、20000元。

凡本区培训机构当年度被评为上海市A级培训机构的,予以一次性奖励60000元。

9  区级“双证融通”培训。凡本区教学管理规范,办学质量高,实训条件好,师资队伍强,专业课程改革有一定基础的培训机构,开展国家职业资格证书与学历证书“双证融通”项目的予以一次性补贴50000元。

本办法由静安区人力资源和社会保障局负责解释,自201511日起实施,有效期1年。

 

 

 

上海市静安区人力资源和社会保障局

                             2015427    

 

 

 

 

上海市静安区人力资源和社会保障局党政办公室         2015427日印发

附件:
分享到:

相关文档: