Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区司法局 > 政府信息公开目录

静安区司法局内设机构

成文日期:1984-09-01文号:索取号:JB0000002--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区司法局 发稿时间 :1984-09-01 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区司法局内设机构


 


根据上述职责,上海市静安区司法局设八个职能科室,即:政治处、办公室、律师公证工作科、法制宣传科(依法治理工作科)、基层工作科、法制科、安置帮教工作科、法律援助科。各科室主要职能如下:


1、政治处    负责本区司法行政系统党的建设工作与思想政治工作;区司法行政系统的组织人事工作;指导基层党组织的党员发展、教育和管理工作;负责本系统纪律检查、精神文明、工青妇工作;管理局系统司法行政队伍建设工作,负责局系统宣传教育培训工作,组织干部政治理论学习;负责公务员录用、考核、奖惩、晋升及离退休干部的管理工作。


2 、办公室   负责拟定本区司法行政工作发展规划、年度计划及工作要点;协调安排落实局重大活动和事项;负责起草和审核局综合性文件、报告,收集、分析、反馈各类司法行政工作信息,组织调查研究;负责督查、督办、机要、文秘、保密、信访、年鉴、档案等内部工作;管理司法行政系统信息技术工作;负责接待工作和机关后勤管理工作。


3、律师公证工作科    接受办理本区律师事务所及外省市律师事务所在沪分所(设在本区的)登记和年检工作,办理申报律师资格、执业证和注册工作;管理监督律师业务。接受办理公证机构的登记和年检的工作,负责申报公证员资格、执业证的审批和注册的初审工作;管理监督公证业务。


4、法制宣传科 (依法治理工作科)    负责本区法制宣传教育和依法治理工作,组织实施全民普及法律常识教育的工作,指导协调、督促检查本区的依法治理工作;负责本区法制宣传教育领导小组办公室的日常事务工作及区依法治理领导小组办公室日常的事务工作。


5 、基层工作科    管理和指导街道司法助理员工作;管理人民调解员队伍建设;管理社区矛盾调解中心工作;负责处理有关人民调解工作的来信来访;指导“静安区人民调解协会”工作;管理和指导街道依法治理工作;协调“110”公安、司法联动工作。


6 、法制科    负责起草、审核本区司法行政规范性文件,对有关法律、法规、规章草案提出修改意见;承担本区司法行政申诉、复议、行政赔偿和行政诉讼的有关工作;负责本区司法行政处罚的审核、组织听证的有关工作;负责对律师事务所及律师、公证处及公证员、依法应当给予行政处罚的行为进行调查、取证,提出处理意见;组织律师事务所上报的重大、复杂疑难案件的讨论研究工作;负责对法律援助机构及法律援助责任人违反法律法规和有关规定的行为,依法提出处理意见;负责本区政府法律顾问团协调管理工作。


7 、安置帮教工作科    负责刑释解教人员安置帮教工作;负责本区刑释解教人员安置帮教工作协调小组办公室的日常事务工作;组织有关单位和社区基层组织开展社区矫正工作,会同公安机关搞好对社区服刑人员的监督考察,组织协调对社区服刑人员的教育改造和帮助工作。


8 、法律援助科    负责对法律援助案件的受理和审查;监督和检查法律援助事项的实施情况;负责管理街道法律援助分中心工作;负责涉及法律援助事项的有关部门的协调管理工作。负责指导“148”法律服务专用电话工作。

附件:
分享到:

相关文档: