Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 警方提示

换发出入境证件不可委托他人办理


【来源:公安静安分局 发稿时间 :2015-11-23 10:03 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

近日,有个别群众为贪图方便,虽然身在境外,却将自己的出入境证件邮寄回沪,委托亲戚、朋友代为申办出入境证件换发。 
   
在此,警方提醒广大市民:出入境证件的首次申请及换发,都需要本人亲自到本地出入境管理部门申办。出入境证件作为出行境外使用的证件,是在境外合法有效的身份证明,类似于居民身份证,切勿随意摆放、离身。如在境外证件丢失或者有效期即将期满,可直接前往我国驻当地的使领馆及办事机构申请换发或者临时替代证件。万不可因证件期限不足,贪图方便将其邮寄回国,如发现此类情况,公安机关将依法拒绝受理。


附件:
分享到:

相关文档: