Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 警方提示

老式新村(里弄)防盗小贴士


【来源:公安静安分局 发稿时间 :2015-03-26 14:41 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1、外出和临睡前一定要关好门窗,特别是卫生间和厨房的窗户;

2、更换和加固防盗铁门和窗栅栏,可在空心钢管内插入一根钢筋,以抵御外力撬拉;

3、安装质量好、技术含量高的锁具,弃用明挂锁;

4、家中尽量少留现金,贵重物品要分散放置在他人意想不到的地方。

5、住在楼房底层的居民,平日多检查天井,及时清除沿墙堆放的物品,如木梯、竹竿等,防范窃贼攀爬;外出或者睡觉前要锁好天井里的防盗门,锁好门窗。

6、短暂外出家中无人时,不妨拉上窗帘并开启电视或一盏灯;迷惑图谋不轨之人;举家外出旅游时,可请邻居帮忙清理信箱、奶箱里的东西,邻里守望,互相帮助。

7、夏季,如通风条件差需要开窗睡觉时,要在窗户外加装防盗窗栅栏,但不要把拎包、衣服等物品放置在窗栅栏和门栅栏附近。

8、厨房和卫生间的窗户开在公共走道上的,可在厨房和卫生间门上安装暗插销,这样即使窃贼板断窗栅栏进入厨房或卫生间,也无法拉开厨房或卫生间的门。

9、在窗户和空调外机上加装雨棚,可有效防范窃贼从外墙攀爬入室作案。

10、遇到搭起脚手架与你家窗户和阳台咫尺之遥,要采用一些简单有效的防范方法,如移窗的窗框按一个螺丝。

11、在门锁位置的门框凹陷处加装三角铁或锁舌外侧的门框盯上小铁钉。

12、对因各种原因未装防盗门和铁栅栏的门的住户,建议睡觉前把酒瓶倒置放门边或在门前挂一串风铃,可以吓退盗贼。

13、买个简易报警器为您看家护院,将其安装在门窗位置,设防后,一旦发现被监视区域有人活动,立即会发出报警声,提醒主人,吓退盗贼。

14、敦促小区物业,经常修剪树木以保持疏密有度,不给歹徒隐蔽藏身和攀爬之处。

15、小区保安应将偏僻部位和特别区域列为重点巡视区域,切实堵塞防范漏洞。

附件:
分享到:

相关文档: