Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 警方提示

老外误入“山寨”网站订机票被骗


【来源:公安静安分局 发稿时间 :2015-03-26 14:03 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 特价机票1折、只需99元……这样的超低价机票着实很诱人,可就在这形形色色的廉价机票代购网站中,却藏着许多“猫腻”,一不小心就有可能让你身陷骗局。    
    
近日,杨浦警方接到一名来自中亚的外国男子阿尔克(化名)报案,称自己在家中上网时登录了一显示为中国南方航空公司的网站,且该网站内的国内机票均低于3折,正巧阿尔克近日要和朋友去北京办事,而该网站内上海飞往北京的机票报价均低至一折,阿尔克觉得相当划算,便立即通过网页上显示的客服电话4006399289与一位自称是王经理的男子取得了联系,欲购买两张从上海飞往北京的机票,对方当即承诺可以马上出票,但需先支付500元定金,并提供了一个银行帐号。阿尔克觉得机会难得,便于当日下午到一农业银行向对方帐号汇款人民币500元。事后,当阿尔克再次拨打客服电话欲与对方确认时,对方电话却始终处于无人接听状态了。此时,阿尔克才意识到自己被骗了。    
    
目前,此案正在进一步调查中,警方在加紧侦办案件的同时提示广大网民,网上购物需格外谨慎,犯罪分子常利用受害人贪图便宜的心理,以推出一些超低价物品为诱饵实施诈骗,对价格明显偏低的商品要提高警惕,学会识别诈骗伎俩,提高防范意识,避免蒙受不必要的损失。

附件:
分享到:

相关文档: