Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 警方提示

警惕利用修改“淘宝差评”实施诈骗


【来源:公安静安分局 发稿时间 :2015-03-26 14:43 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 近日,上海出现一种新型诈骗案件,犯罪嫌疑人以帮助淘宝店主修改“淘宝差评”并传授方法为诱饵,骗取被害人汇款。    
   
一淘宝店主因其网店被买家给予了“差评”,遂通过“百度网”搜索到一家自称可以修改“淘宝”差评的名为“某某工作室”的网站,在通过“支付宝”向该网站预付230元后,于次日发现其“淘宝”网店上的“差评”已被改为“好评”。之后,该网站工作人员通过QQ联系该店主称,愿以4000元的价格将修改‘淘宝’差评的方法传授给他。该店主即通过“支付宝”分两次将4000元转入对方账户,但此后对方并没有教他如何修改差评,且再也无法联系上该网站工作人员。   
    
警方提醒广大淘宝店主,要通过诚信、合法经营提高自身的好评度,对于网上出现的各种修改差评信息应不予理会,更不能为了挣取灰色收入,妄想获取修改技术,从而被骗,使自己蒙受经济损失。

附件:
分享到:

相关文档: