Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 警方提示

安全防范提示


【来源:公安静安分局 发稿时间 :2014-11-07 14:15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    今年8月初的一个晚上,家住虹口某小区的沈先生回到家,意外地发现自己的住所一片狼籍,家中几千元现金和金戒指、金项链、手表等财物不翼而飞。警方经现场勘查发现,该小区正在进行房屋外墙面维修工程,窃贼正是从工程搭建的脚手架攀爬上楼后,从沈先生家未关的厨房窗进入室内偷盗的。
夏秋季节正是房屋维修、保养的施工高峰期,现在本市不少的居民小区都可看到大量搭建的施工脚手架。一些窃贼就是在这一时期频频利用脚手架攀爬上楼入室偷盗。去年,某居民小区在进行“平改坡”建设工程的一个月时间内就连续发生五起类似的偷盗案件,给居民的财产造成了不小的损失。
为此,警方在严厉打击违法犯罪分子同时提醒广大市民,一旦家中遇到类似“平改坡”,房屋大修等建设工程时,遇到搭起的脚手架与你家的窗户和阳台咫尺之遥时,大家一定要提高警惕,切实加强居室安全防范工作。市民在外出时,要关好、关牢窗户(包括厨房和卫生间)和阳台门,还可采用一些简单有效的技术防范设施,窃贼即便上得来,却进不了屋。值得一提的是,在类似的偷盗案件中相当多的居民在外出时因麻痹大意而未关门窗,给窃贼作案开启了方便之门。楼层高的住户特别要注意,因为原本高高在上,窗户和阳台无需设防,很容易忽视工程可能给带来的安全隐患。当然,居民彼此之间还要加强相互提醒,邻里守望,如果发现有人攀爬脚手架并四下窥探,行为可疑要及时报警。同时也提醒督促施工建设单位要加强管理,要派专人对搭建的脚手架进行巡视,防止被不法之徒利用。

附件:
分享到:

相关文档: