Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 警方提示

谨防盗窃快递财物


【来源:公安静安分局 发稿时间 :2014-11-07 14:21 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    随着淘宝、京东等电商的迅猛发展,快递行业的业务量也在急剧增多,盗窃快递财物的案件呈现高发态势。民众网上购物热情高涨,快递业务量迅速增加,此类案件可能持续多发,需提高警惕。分析发现,此类案件中,大多为快递员缺乏防范意识造成财物被盗。部分快递员自认为可在短时间内完成货物交接手续,通常会将其余待送快递货物不加防范地放置在送货车上,少数快递员甚至连车辆也不上锁便离开,从而让犯罪分子有了可乘之机。同时,还发现盗窃快件后又冒充快递人员收取货款的现象。在发生的案件中,出现犯罪分子在盗窃“货到付款”的快递货物后,利用快件上的联系方式联系收件人,上门收取货款的现象,犯罪气焰相当嚣张。


警方提醒:快递公司要加强对递送业务员的安全防范教育,增强其自我防范意识。同时,警方还建议快递公司为快递车辆加装铁皮箱、安装防盗锁具等防盗装置。快递员在离开送货车辆时,切勿忘记锁上车厢及车锁,以防犯罪分子有机可乘。

附件:
分享到:

相关文档: