Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 警方提示

如何应对碰瓷


【来源:公安静安分局 发稿时间 :2014-11-07 14:16 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

     开车的朋友现在经常听见一个词“碰瓷”,现如今,这类倒霉事儿更多则是发生在私家车主身上,在全国各地甚至还出现了团伙作案的“职业碰瓷党”。对一个开车的人来说碰瓷是一件很头痛的事情,车主该如何应对碰瓷呢?
警方提醒广大车主们,遇到“碰瓷”时,一不要怕麻烦,要及时报警,等待警察处理。“碰瓷党”往往利用车主怕麻烦、不愿报警、息事宁人的心理,进行敲诈。其实,他们看到司机报警时,往往会心虚胆怯,终止违法行为。二要谢绝“好心人”调解。那些所谓的“好心人”往往是“碰瓷党”同伙,演的是“双簧戏”,千万不要上他们的当。三要沉着、冷静。遇到碰瓷者“受伤”躺在地上,并当场提出赔偿要求时,不要去碰他,以免其耍赖,而应及时向交警部门报警,然后对现场情况拍照留存记录,以便保留证据。

附件:
分享到:

相关文档: