Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区公安分局 > 政府信息公开目录

关于印发《静安分局易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案》的通知

成文日期:2017-09-01文号:索取号:JA7301000-2017-004发布机构:区公安分局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:公安静安分局 发稿时间 :2017-09-18 09:40 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

沪公静通字〔2017〕61号

关于印发《静安分局易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案》的通知

治安支队及各派出所:
    现将《静安分局易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案》印发给你们,请迅速传达部署,认真抓好贯彻落实。工作中如遇问题,请与治安支队联系。
特此通知。

上海市公安局静安分局 
2017年9月1日 

静安分局易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案

    为贯彻落实7月18日公安部等九部门电视电话会议精神,根据市局治安总队《关于做好易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动考核评估和战果报送工作的通知》的要求,分局决定自即日起至2017年12月底组织开展全区易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动。行动方案如下:
    一、工作目标
全面排查易制爆危险化学品从业单位、寄递物流企业和出租房屋、废旧厂房等重点部位,严格督促整改安全隐患。督导易制爆危险化学品从业单位严格执行流向管理制度,加强网上涉爆违法信息隐患清理整治,督促寄递物流企业严格落实实名收寄、过机安检等制度。全面排摸涉爆重点人员、建立涉爆重点人员户籍所在地与现居住地双向通报协作机制。加强危爆物品流向信息管理系统、民爆管理信息系统应用。强化涉爆涉危线索搜集、核查力度,整治重点隐患区域、单位、场所,深挖打击涉爆违法犯罪活动。
    二、组织领导
分局成立易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动领导小组,由分局副局长张靖任组长,治安支队支队长任副组长,治安支队分管副支队长及各派出所分管副所长为组员,在治安支队(内保科)下设专项行动办公室,具体负责专项行动的组织、推进、督导和考核等工作。各派出所要参照分局模式,成立工作专班,认真组织实施。
    三、工作要求
(一)增强忧患意识。各派出所要清醒认识到当前公共安全管理工作面临的风险挑战,切实增强工作责任感和紧迫感,直面问题、勇于担当,全面强化打防管控各项措施,最大限度清除风险隐患,不断推动行业协作共治,确保实现“三个不发生”的工作目标。
(二)加强组织协调。各部门要严格落实“一把手”负责制,强化组织领导和责任落实,并主动加强与其他职能部门的协作,形成齐抓共管工作格局。要利用媒体加强宣传引导,组织广大人民群众广泛参与,落实线索举报奖励制度,教育当事人主动上缴涉爆涉危物品,最大限度消除安全隐患。
(三)加强情况报送。请各派出所要加强对专项整治行动的总体推进和情况掌握,按要求开展考核自评。
















附件:
分享到:

相关文档: